Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo

Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo

Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo è una ricetta della tradizione italiana… un piatto semplice che ha bisogno di  poche semplici mosse ma fatte con sapienza! Un polpo lesso, cotto alla perfezione che non si spella e che resta compatto, richiede alcuni accorgimenti:  una pentola abbastanza capiente da contenere il polpo del caso, un forchettone, sale tre volte tanto quello necessario per salare l’ acqua per la pasta (abbondante) e  soprattutto polpo di scoglio freschissimo…

Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo

 

Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo

  • Carota 1
  • Cipolla rossa 1
  • Acqua 2 litri
  • Peperoncino 1
  • Polpo 1 kg
  • Prezzemolo
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b.

 

  • Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo

In una pentola grande far bollire acqua con cipolla, carota, peperoncino e prezzemolo.-

Quando l’acqua bolle, inforcare il polpo dalla borsa ed immergerlo per tre volte consecutive, questa operazione servirà ad arricciare i tentacoli.-

Immergere definitivamente il polpo nell’ acqua e salare .-

Far cuocere senza coperchio per 20 minuti eliminando la schiuma che si formerà in superficie.-

Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell’ acqua coperto con coperchio fino a raffreddamento.-

Una volta freddo prendere il polpo, metterlo su un tagliere e tagliarlo a pezzi

Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo

Condire con prezzemolo, aglio, olio, peperoncino e servire subito

Sconsiglio l’aggiunta del limone, molto spesso usato per condire l’insalata di polipo . Il limone infatti renderà la carne del mollusco gelatinosa che tenderà a disfarsi, stessa cosa che subirà se conservato in frigorifero, quindi per un polpo compatto e perfettamente stabile, non aggiungere il limone e consumarlo subito per gustarlo a pieno e buon appetito

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