Insalata di polpo tenerissimo e facilissimo
- Carota 1
- Cipolla rossa 1
- Acqua 2 litri
- Peperoncino 1
- Polpo 1 kg
- Prezzemolo
- Olio evo q.b
- Sale q.b.
In una pentola grande far bollire acqua con cipolla, carota, peperoncino e prezzemolo.-
Quando l’acqua bolle, inforcare il polpo dalla borsa ed immergerlo per tre volte consecutive, questa operazione servirà ad arricciare i tentacoli.-
Immergere definitivamente il polpo nell’ acqua e salare .-
Far cuocere senza coperchio per 20 minuti eliminando la schiuma che si formerà in superficie.-
Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell’ acqua coperto con coperchio fino a raffreddamento.-
Una volta freddo prendere il polpo, metterlo su un tagliere e tagliarlo a pezzi
Condire con prezzemolo, aglio, olio, peperoncino e servire subito
Sconsiglio l’aggiunta del limone, molto spesso usato per condire l’insalata di polipo . Il limone infatti renderà la carne del mollusco gelatinosa che tenderà a disfarsi, stessa cosa che subirà se conservato in frigorifero, quindi per un polpo compatto e perfettamente stabile, non aggiungere il limone e consumarlo subito per gustarlo a pieno e buon appetito
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