Insalata di patate e cipolle di tropea in sfoglia – I Sapori di Ethra

Insalata di patate e cipolla di Tropea in sfoglia

Oggi amici vi presento un’insalata  di patate e cipolle di Tropea in sfoglia, una ricetta salata un piatto da consumare sia come contorno che come secondo piatto sfizioso. La classica insalata di patate rivisitata con quello che si ha in frigo.. in questo caso io avevo dei peperoni e tanta cipolla di tropea. Ricetta semplice e veloce quindi l’ideale nel periodo estivo.. Presentata in questo cesto di pasta sfoglia vi farà fare un figurone con i vostri graditi ospiti che accompagneranno questa favolosa insalata con questa pasta sfoglia… Il tutto insaporito da una saporitissima cipolla di Tropea.. Mitica cipolla comprata durante una visita in questa paese della Calabria molto molto carino.

Insalata di patate e cipolla di Tropea in sfoglia

 

Insalata di patate e cipolle di Tropea in sfoglia

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare.
  • Cipolle di tropea 5.
  • Olive nere g.100.-
  • Peperoni rossi 2.-
  • Sale q.b. Olio evo q.b.
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Insalata di patate e cipolla di Tropea in sfoglia

 

Procedere ora alla preparazione della nostra insalata di patate e cipolle di Tropea

La prima cosa da fare è pulire la cipolla e tagliarla sottilissima.-

Ora prendere una padella antiaderente e versare dell’olio evo.-

Far cuocere bene la cipolla fino a renderla morbida. Far cuocere per 30 minuti circa e poi  aggiungere il vino bianco.-

Far sfumare bene il vino e continuare la cottura per 15 minuti ancora. La cipolla si deve quasi sciogliere-

Ora prendere i peperoni e metterli in forno ad arrostire.-

Appena cotti spellare i peperoni e tagliarli a striscioline sottili.

A questo punto assemblare gli ingredienti aggiungere un pò di sale e olio evo.-

Far raffreddare.-

Ora procedere a preparare l’involucro che conterrà l’insalata.

Srotolare la pasta sfoglia e posarla in uno stampo da plumcake  con i lati che debordano fuori, mettere in  forno a cuocere per circa 20 minuti.-

Far raffreddare la sfoglia ,riempire con il resto del condimento e servire

Leggi anche Insalata estiva in coppa di pane – I Sapori di Ethra

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

 

11 Risposte a “Insalata di patate e cipolle di tropea in sfoglia – I Sapori di Ethra”

  1. Quante fantastiche ricette trovo ogni volta che passo da questo stupendo blog! Questa ricetta è davvero molto buona, Francesca!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *