Gnocchi fatti in casa con pomodoro e cacio è un primo piatto molto buono e cucinato solitamente la domenica….e il ricordo va subito a quando la propria mamma o meglio la nonna la domenica mattina prepara questo impasto per il pranzo a base di sugo di pomodoro e cacio…. Una bontà unica e indimenticaile.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
Gnocchi fatti in casa g. 320 per la ricetta cliccare qui.-
Salsa di pomodoro 1 litro.-
Olio evo 3 cucchiai.-
Sale q.b.-
Cacioricotta q.b. a proprio piacere.-
PROCEDIMENTO
Prepariamo innanzitutto il sugo.-
In una pentola soffriggere un pò di cipolla con olio evo.-
Versare la salsa di pomodoro.-
Aggiungere il sale e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.-
Nel frattempo versiamo in un’altra pentola abbondante acqua dove lesseremo gli gnocchi.-
A bollore avvenuto saliamo e versiamo gli gnocchi.-
Gli gnocchi fatti in casa saranno pronti nel omento in cui saliranno a galla.-
Scolare gli gnocchi e bagnarli con un mestolo di sugo che ormai sarà pronto.-
Versare in un piatto da portata mettere sopra il sugo e tanto cacio grattugiato grossolanamente.-