Amici oggi vi presento un primo piatto di terra davvero goloso e semplice da realizzare, ricetta gnocchi patate con crema di peperoni E’ indescrivibile davvero la bontà di questo piatto. Avevo un avanzo gustosissimo di peperonata e ne è venuto fuori un primo strabiliante davvero…Ci vuole davvero pochissimo per creare un primo piatto super gustoso. A volte non bastano le parole per descrivere alcuni piatti. Questo primo ne è un esempio. La salsa è ottima per condire gli gnocchi di patate ma si adatta bene anche a formati di pasta fresca fatta in casa come strozzapreti o orecchiette. In poco più di mezzora servirete in tavola un primo piatto da chef! Provare per credere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Gnocchi di patate
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4 Peperoni rossi
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rucola
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100 g Ricotta
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione la nostra Ricetta gnocchi patate con crema di peperoni
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Per prima cosa pulite i peperoni. Prendete i peperoni e con un coltello incidete la parte attorno al picciolo
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Estraete il picciolo e tagliate i peperoni a metà
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Fatto ciò, lavate i peperoni togliendo tutti i semini presenti all’interno e asciugateli. Tagliate i peperoni a listarelle larghe 1 cm circa.
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Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro di olio d’oliva.
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Far soffriggere leggermente l’aglio, aggiungete i peperoni tagliati e saltateli in padella per un paio di minuti. Salate, coprite con un coperchio e lasciateli appassire per una decina di minuti.
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Se vedete che i peperoni si asciugano troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda. I vostri peperoni saranno cotti quando risulteranno completamente morbidi.
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Una volta cotti, aggiustate di sale . A questo punto versare il tutto in una coppa e ridurre in crema liscia e omogenea aggiungendo la ricotta
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Lessare gli gnocchi e a cottura ultimata saltarli in padella. La nostra ricetta gnocchi patata con crema di peperoni è pronta per essere servita con rucola e grana
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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