Gnocchi allo zafferano e funghi al forno

Gnocchi allo zafferano e funghi al forno

GNOCCHI ALLO ZAFFERANO E FUNGHI AL FORNO è un primo piatto davvero molto molto goloso.. Devo dire che già di per se gli gnocchi al forno a me personalmente  piacciono tantissimo ma allo zafferano devo dire che sono spettacolari. E come se non bastasse per renderlo ancora più goloso ho  ,aggiunto per mantecarla la scamorza affumicata.. Una bontà assoluta, garantito. Io ho sempre apprezzato tutti i piatti fatti con lo zafferano.. il suo colore poi mi attira particolarmente tanto. Vi consiglio davvero di preparare questo primo piatto al più presto . Io ho abbinato i funghi insieme ma voi potete magari aggiungere la melanzana o la zucchina.. ciò che preferite. Qui di seguito la ricetta.

Gnocchi allo zafferano e funghi al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi freschi
  • 1 bustina Zafferano
  • 300 g Panna da cucina
  • 2 Funghi cardoncelli
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere ora alla preparazione dei nostri gnocchi allo zafferano e funghi al forno

  2. La prima cosa da fare è pulire i funghi e tagliarli a pezzetti piccoli.

  3. Prendere una padella antiaderente e versare un filo d’olio

  4. A questo punto versare i funghi e far cuocere per 10 minuti

  5. Ora versare la panna da cucina  salare e pepare

  6. Far cuocere ancora qualche minuto

  7. Aggiungere la polvere di zafferano

  8. A questo punto versare  gli gnocchi in abbondante acqua bollente

  9. Lasciarli un pò al dente

  10. A questo punto amalgamare gli gnocchi alla salsa di panna zafferano e funghi

  11. Prendere ora la pirofila e  versare un pò di gnocchi e salsa allo zafferano

  12. Aggiungere il parmigiano e la scamorza affumicata

  13. Aggiungere il parmigiano e la scamorza affumicata

  14. Aggiungere un altro strato di gnocchi, scamorza e parmigiano e cuocere in formo preriscaldato a 180° per 10 miniti circa, fino a quand o non vediamo la crosticina in superficie e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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