Girelle di pizza con mozzarella nell’impasto
Ingredienti per l’impasto:
- Farina manitoba g. 400.-
- Latte tiepido ml 200.-
- Olio di semi di girasole ml 40.-
- Lievito di birra g.10 .-
- Zucchero 1 cucchiaino.-
- Sale g. 6.-
- Mozzarella g. 200.-
Per la farcitura:
- Crema di ricotta e noci q.b.
- Noci sbriciolate q.b.
- Concentrato di pomodoro q.b.-
- Origano q.b.
Procedere ora alla preparazione delle nostre girelle di pizza.-
In una coppa capiente inserire la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.-
Iniziare a versare a filo il latte tiepido e impastare .-
Sempre lavorando aggiungo la mozzarella precedentemente tagliata sottilissima , praticamente tritata .-
Infine aggiungo l’olio e il sale.-
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.-
A questo punto mettere l’impasto in una coppa di vetro coperta dalla velina e far riposare in forno spento con luce accesa per 1 ora.-
A questo punto tagliare l’impasto in due parti io ho voluto fare due tipi di farcitura.-
Prendiamo il primo pezzo e cerchiamo con il mattarello di stenderlo dandogli la forma quadrata.-
A questo punto iniziare a farcire con il concentrato di pomodoro quanto basta per coprire non andando troppo sui bordi (1)
Iniziare ad arrotolare la pasta in modo stretto (2) .-
Una volta arrotolata bene la rivestiamo a caramella con la pellicola trasparente e mettiamo per 1 ora in congelatore.-(3)
Ora procediamo a farcire l’altro rettangolo spalmando la crema di ricotta e noci e delle noci sbriciolate(4)
Arrotolare la pasta come l’altra in modo stretto (5).-
Avvolgere nella pelicolae mettere anche questa in congelatore per 1 ora.-
Passata 1 ora tagliare il rotolo alle noci e posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno (6)
Fare la stessa cosa con il rotolo al concentrato di pomodoro (7)-
Mettere le teglie in forno con la luce spenta a riposare ancora per 1 ora devono raddoppia (8)
Passata 1 ora togliere le teglie dal forno e preriscaldare a 200°.-
Cuocere le girelle di pizza distanziate l’una dall’altra per 10 minuti circa e servire.-
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A domani con una nuova ricetta
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che buone!!! soffici e golose
Un’idea pe la cena , ma anche per la merenda dei bimbi 🙂
Ottime. Creano dipendenza 🙂
Sono bellissime le tue girelle, brava come sempre!
Queste sono davvero perfette! Mi piacciono moltissimo!
Una ricetta anche se semplice ma di gran sapore e gusto 🙂
Una ricetta facile e molto sfiziosa…grazie 🙂
Ma sono favolose e di sicuro deliziose. Sei bravissima e complimenti anche per il tutorial della ricetta 🙂
Ma sono una figata!!! ^_^
Deliziose sotto tutti i punti di vista!!
Che fame! Troppo buone queste girelle, brava davvero Francesca.
sono davvero bellissime queste girelle, una bella idea molto sfiziosa, bravissima 🙂