Girelle di pizza con mozzarella nell’impasto – I Sapori di Ethra

Girelle di pizza con mozzarella nell'impasto

Girelle di pizza con mozzarella nell’impasto è una di quelle ricette davvero veloci e golose..Andando a spulciare nel web ho osservato questa ricetta   e  già il suo titolo  aveva attirato tantissimo la mia attenzione  .. Mi sono chiesta come sarà mai un’impasto con la mozzarella dentro e anche il burro.. Ero davvero incuriosita così ho provato a farla cambiando qualcosa ossia il ripieno. Diciamo che ci si potrebbe sbizzarrire abbastanza ma onestamente la cosa che da all’occhio per quanto mi riguarda è proprio l’impasto.. La ricetta che io stavo leggendo aveva tra gli ingredienti il burro.. e devo dire che questo non mi attirava particolarmente quindi ho fatto una variazione , l’ho sostituito con l’olio di semi  e devo dire che è stata una grandissima idea in quanto il sapore ne ha guadagnato a certi livelli.. Dico questo perchè una prova con il burro l’ho fatta e caldo il burro si sente troppo. Era uno tira l’altro sono finiti nel giro di un secondo. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Girelle di pizza con mozzarella nell'impasto

Girelle di pizza con mozzarella nell’impasto

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina manitoba g. 400.-
  • Latte tiepido  ml 200.-
  • Olio di semi di girasole ml 40.-
  • Lievito di birra g.10 .-
  • Zucchero 1 cucchiaino.-
  • Sale g. 6.-
  • Mozzarella g. 200.-

Per la farcitura:

  • Crema di ricotta e noci q.b.
  • Noci sbriciolate q.b.
  • Concentrato di pomodoro q.b.-
  • Origano q.b.

Girelle di pizza con mozzarella nell'impasto

Procedere ora alla preparazione delle nostre girelle di pizza.-

In una coppa capiente inserire la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.-

Iniziare a versare a filo il latte tiepido e impastare .-

Sempre lavorando aggiungo la mozzarella precedentemente tagliata sottilissima , praticamente tritata .-

Infine aggiungo l’olio e il sale.-

Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.-

girelle impasto

A questo punto mettere l’impasto in una coppa di vetro coperta dalla velina e far riposare in forno spento con luce accesa per 1 ora.-

A questo punto tagliare l’impasto in due parti io ho voluto fare due tipi di farcitura.-

Prendiamo il primo pezzo e cerchiamo con il mattarello di stenderlo dandogli la forma quadrata.-

A questo punto iniziare a farcire con il concentrato di pomodoro quanto basta per coprire non andando troppo sui bordi (1)

Iniziare ad arrotolare la pasta in modo stretto (2) .-

Una volta arrotolata bene la rivestiamo a caramella con la pellicola trasparente e mettiamo per 1 ora in congelatore.-(3)

Ora procediamo a farcire l’altro rettangolo spalmando la crema di ricotta e noci  e delle noci sbriciolate(4)

girelle di pizza collage

Arrotolare la pasta come l’altra in modo stretto (5).-

Avvolgere nella pelicolae mettere anche questa in congelatore per 1 ora.-

Passata 1 ora tagliare il rotolo alle noci e posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno (6)

Fare la stessa cosa con il rotolo al concentrato di pomodoro (7)-

Mettere le teglie in forno con la luce spenta a riposare ancora per 1 ora devono raddoppia (8)

girelle di pizza collage

Passata 1 ora togliere le teglie dal forno e preriscaldare a 200°.-

Cuocere le girelle di pizza distanziate l’una dall’altra per 10 minuti circa e servire.-

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

Altra ricette consigliate:Focaccia morbida ricetta con speck mozzarella pomodori e pistacchio

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

12 Risposte a “Girelle di pizza con mozzarella nell’impasto – I Sapori di Ethra”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *