Frolla salata con Parmigiano antipasto sfizioso
Ingredienti:
- 200 g di farina 0 oppure 00
- 100 g di burro salato
- 1 uovo
- Parmigiano g. 20
- 1 presa di sale
- Parmigiano reggiano q.b.
Procedere ora con la realizzazione della nostra frolla salata con parmigiano
Io l’ho preparato a mano ma se preferite potete fare la stessa cosa in planetaria
Sul piano di lavoro versare la farina il parmigiano e il burro freddo a pezzetti
Miscelare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
Versare al centro del composto la presa di sale e l’uovo.-
Con una forchetta sbattere leggermente l’uovo e incorporare tutta la farina, facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta lavorandola, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
Avvolgere la forma in pellicola e trasferire il tutto in frigo per 30 minuti
Nel frattempo accendere il forno a 180°. Trascorso il tempo riprendete la pasta frolla salata, stendere col mattarello sul piano leggermente infarinato e ricavare la forma che preferite, in base alla vostra ricetta.
Io ho fatto la forma di stelline
Trasferire sullo stampo ricoperto di carta forno , far cuocere in forno statico per 10 minuti, max 15. e servire
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!