Frolla salata con Parmigiano antipasto sfizioso

Frolla salata con Parmigiano antipasto sfizioso

Amici oggi vi presento un impasto particolare la mia frolla salata al parmigiano antipasto sfizioso. Ho preparato questi stuzzichini di frolla salata al compleanno di una mia amica carissima e sono andati a ruba. La forma che gli ho dato sono stelline ma visto che sta per arrivare la festa di San Valentino voi potete anche preparare questi antipasti sfiziosi a forma di cuore. Con la pasta frolla salata potete preparare moltissime ricette di successo in pochi minuti. Fai la pasta frolla salata in casa e prepara tante torte salate! Per ottenere un’ottima frolla salata, è importante utilizzare burro freddo di buona qualità, lavorare pochissimo l’impasto e cuocere solo il tempo necessario e neanche un minuto di più.

Frolla salata con Parmigiano antipasto sfizioso

Frolla salata con Parmigiano antipasto sfizioso

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0 oppure 00
  • 100 g di burro salato
  • 1 uovo
  • Parmigiano g. 20
  • 1 presa di sale
  • Parmigiano reggiano q.b.

Procedere ora con la realizzazione della nostra frolla salata con parmigiano

Io l’ho preparato a mano ma se preferite potete fare la stessa cosa in planetaria

Sul piano di lavoro versare la farina  il parmigiano e il burro freddo a pezzetti

Miscelare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

Versare al centro del composto la presa di sale e l’uovo.-

Con una forchetta sbattere leggermente l’uovo e incorporare tutta la farina, facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta lavorandola, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea

frolla salata

Avvolgere la forma in pellicola e trasferire il tutto in frigo per 30 minuti

Nel frattempo accendere il forno a 180°. Trascorso il tempo riprendete la pasta frolla salata, stendere col mattarello sul piano leggermente infarinato e ricavare la forma che preferite, in base alla vostra ricetta.

Io ho fatto la forma di stelline

Trasferire sullo stampo ricoperto di carta forno , far cuocere in forno statico per 10 minuti, max 15. e servire

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *