Focaccia morbida con cipolla macinato e patate
Ingredienti:
- Per l’impasto:
- Farina tipo 2 g. 500.-
- Acqua tiepida ml 300.-
- Mastro fornaio lievito in polvere 1 bustina.-
- Zucchero 2 cucchiaini.-
- Sale 3 cucchiai.-
- Per il condimento:
- Macinato g.500.-
- Cipolla di Acquaviva g. 300.-
- Vino bianco 1/2 bicchiere.-
- Patate 2 medie.-
- Sale q.b.-
- Grana padano 3 cucchiai.-
- Olio evo q.b.
Procedere prima alla preparazione dell’impasto della focaccia morbida con cipolla
In una coppa mettere la farina il lievito, lo zucchero e iniziare a mescolare con una spatola aggiungendo 1 bicchiere di acqua tiepida che prendiamo dai 300 ml.-
Ora mettere nella restante acqua il sale e girare.-
Continuare a impastare con le mani versando tutta l’acqua.-
Se l’impasto vi sembra troppo liquido aggiungere ancora farina.-
Trasferire il panetto sul piano da lavoro infarinato e impastare per almeno 10 minuti.-
Coprire con un canovaccio e mettere in forno spento con la luce accesa per 2 ore.-
Ora preparare il nostro ripieno.-
In una padella versare dell’olio evo e la cipolla tagliata sottile .-
Far cuocere a fuoco lento aggiungendo un pò d’acqua altrimenti si brucia.-
Ora in un’ altra padella versare dell’olio e cuocere la carne.-
Quando la carne ha perso il suo colore sfumare con del vino bianco secco.-
A questo punto versare la carne nella padella con la cipolla , salare e far cuocere fino a quando la cipolla quasi si scioglie. (1).-
Tagliare le patate a fette sottili e farle cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti , il tempo di ammorbidirle.-
A questo punto prendere l’impasto e stenderlo nello stampo, bagnandosi le mani con l’olio (2).-
Versare ora sulla focaccia le patate (3).-
Poi la carne con la cipolla e i laterali ancora le patate (4).-
Mettere a cuocere in forno riscaldato a 200° per 20 minuti circa e servire
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Un vero spettacolo!!! fantastica… La preparerò a mio marito che adora le cipolle.. bravissima
hai detto bene, questa ricetta fa venire fame soltanto a leggerla e guardare la foto
Caspita, favolosa! La proverò di sicuro! Grazie! 🙂
questo lievitato è pazzesco, ricco, saporito e dall aspetto incredibile, mi piace tanto sei stata bravissima 🙂
bellissima ricetta cara! Adoro queste focacce così morbide
Questa focaccia è uno spettacolo!!! Sarà di un buono, mi piace molto anche la farina utilizzata… Bravissima la proverò!!! Grazie per averla condivisa 😉
Molto appetitosa. Bravissima
Buonissima e appetitosa
Una ricetta molto buona, la proverò in settimana…grazie mille
Chissà che bontà questo piatto! Io adoro le focacce e questa tua mi sembra davvero deliziosa
Ottima focaccia, morbida ed appetitosa…bravissima 🙂
Grazie Vittoria
Davvero un’idea super , complimenti…:)
Grazie Ivana gentilissima
🙂 🙂
ma che bella focaccia, bravissima 🙂
Grazie Enny
ottima questa focaccia, morbida e molto saporita, brava 🙂