FINGER FOOD ANTIPASTI GUSTOSI AL FORNO,(FOTO PASSO PASSO) è una ricetta strategica da segnare assolutamente quando si hanno ospiti a cena e si vuole stupire con una ricetta particolare. Personalmente non avevo mai assaggiato i porri … li ho visti cucinare per la prima volta al corso di Giorilli.. Devo dire che sono stata invasa da questo profumo forte del porro ed ho deciso di provare questa gustosissima idea di una carissima amica conosciuta proprio lì, per questo la ringrazio, anche per le innumerevoli idee che mi ha dato e che spero al più presto metterò in atto..grazie ancora Graziella. Questi finger food devo dire sono stati apprezzatissimi…. qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Porri
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200 g Macinato misto (O di vitello)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Buccia di limone grattugiata
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1 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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bicchierini Latte
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q.b. Basilico
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10 Pomodorini
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei nostri finger food antipasti gustosi al forno
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La prima cosa da fare è pulire il porro, tagliare la parte verde e tagliarlo nel senso della lunghezza togliendo le foglie ad una ad una, facendo attenzione a non rompere (1),
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A questo punto sbollentare le foglie per 1 minuto in acqua bollente (2)
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Estrarre ora le foglie dall’acqua e posizionarle bene su un canovaccio (3)
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A questo punto preparare il nostro ripieno mettendo in una coppa il macinato sale, pepe, latte, il limone grattugiato, il pangrattato. Amalgamare bene gli jngredienti fino a quando non riusciamo a formale delle polpette. La quantità di latte o di pangrattato dipende proprio da questo (4)
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A questo punto mettere su ogni striscia una polpetta e piano piano arrotolare il porro su se stesso (5)
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Fino a completare tutte le foglie(6)
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A parte preparare 3 coppe con farina , uova e pangrattato (7)
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Passare i nostri finger food prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato (8)
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Servire, con sotto una base di pomodorini olio sale e basilico
Note
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