Dolce mandorlato con ricotta sofficissimo

Dolce mandorlato con ricotta sofficissimo

DOLCE MANDORLATO CON RICOTTA SOFFICISSIMO è una di quelle ricette golosissime alla quale non rinuncerei assolutamente. Vi assicuro che fare questo dolce è semplicissimo. Pochissimi infatti gli ingredienti tra i quali prevale in assoluto la farina di mandorle, che da quel sapore dolce, la ricotta che da sofficità assoluta e infine il sapore fresco del limone… Ne viene fuori una bontà infinita… Alcune ricette prevedono solo l’uso della farina di mandorle, infatti volendo si potrebbe sostituire la manitoba con la stessa quantità di farina di mandorle senza glutine, diventando così adatto a chi soffre di intolleranze…Bisogna però accertarsi che la farina sia senza glutine davvero. Io ho voluto sperimentare l’aggiunta della farina manitoba.. Il tutto con una cascata di mandorle filè. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DOLCE MANDORLATO CON RICOTTA SOFFICISSIMO

  • 210 gfarina di mandorle
  • 150 gfarina 0
  • 250 gricotta
  • 4uova
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1bucia grattugiata di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo , con chiusura a cerniera di 18 cm

PREPARAZIONE DOLCE MANDORLATO CON RICOTTA SOFFICISSIMO

  1. Come prima cosa imburrare e infarinare una teglia di 24-26 cm. Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.-

  2. Nel frattempo prendere una coppa e versare le uova e lo zucchero.-(1)

  3. Con una frusta elettrica montare gli ingredienti per almeno 5 minuti, fino a quando il composto non raddoppia di volume.-(2)

  4. Ora setacciare bene la ricotta e aggiungerla poco per volta sempre lavorando con le fruste elettriche.-

  5. Dopo aver amalgamato bene tutta la ricotta alle uova, aggiungere a filo, sempre mescolando, il burro precedentemente fuso e raffreddato.

  6. Unire al tutto ora la buccia del limone, preferibilmente non trattato.-

  7. Ora setacciare le farine e il lievito e poco per volta unirle al composto facendo attenzione a non far smontare il composto.-(3)

  8. Versare il composto al’interno del suo stampo,livellare bene(4), aggiungere le mandorle filè e mettere a cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 45/50 minuti circa..(5).

  9. Fare la prova stecchino.Questo dolce comunque rimane leggermente bagnato dentro, quindi lo stecchino risulterà non asciuttissimo.-

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Panzerotti ripieni di marmellata di pesche

Muffin banana e cioccolato morbidissimi

Muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Dolce mandorlato con ricotta sofficissimo”

  1. Per prima cosa ti faccio i miei complimenti per il tuo blog, é molto bello e interessante. Volevo sapere perché l’ aggiunta della farina manitoba? Che funzione ha?
    Grazie e buon pomeriggio. Anna

    1. Grazie mille guarda non so come è successo ma c’è un errore di scrittura correggo subito è farina 0 .. grazie ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *