Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Dolce con mascarpone e nutella senza cottura è un dolce  estremamente goloso e perfetto da portare a tavola in diverse occasioni, da una festa a una cena informale. Si tratta di un dolce molto gustoso, perfetto per gli amanti del cioccolato. La sua composizione e la sua struttura, infatti, richiamano la tipica cheesecake americana, ma arricchita dalla bontà della famosa crema alla nocciola che è la Nutella, amata dai più piccoli ma anche dagli adulti

Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Ingredienti:

  • Panna vegetale zuccherata g.250.-
  • Mascarpone g.250.-
  • Gelatina 6 fogli.-
  • Biscotti novellini g.200.-
  • Burro fuso g.100
  • Nutella q.b.-
  • Latte 2 bicchieri .-
  • Dolcetti di riso soffiato al cioccolato 1 pacco.-
  • Nastro 1 per decorazione.-
  • Zucchero dorato per decorazione

Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Tritare in un mixer i biscotti ,unire il burro fuso e mescolare bene.

Prendere un disco per dolce e una striscia di cartone per dolci .-

Unire le estremità della striscia e posizionarla sulla base.-

Versare dentro la base che abbiamo preparato i biscotti tritati e pressare per bene formando un fondo compatto.

  • Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Mettere in frigo per un’ora.

Mettere in acqua fredda 3 fogli di gelatina, e montare la panna.

Scaldare mezzo bicchiere di latte e mettere dentro i tre fogli di gelatina. Mescolare bene fino a farla sciogliere.

In un recipiente mettete tutto il mascarpone e aggiungete il latte.Girare bene.

Poi versare la panna è continuare a mescolare senza smontarla.

Versare tutto il composto sopra la base di biscotti. Livellare e lasciare in frigo 2 ore.

Dolce con mascarpone e nutella senza cottura

Mettere in ammollo anche gli altri 3 fogli di gelatina. In un pentolino mettere il rimante latte e Nutella a volontà.

Mettere sul fuoco fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Mescolare bene. Aspettare che si raffreddi un po’ e versare nella torta

Mettere in frigo e aspettare 2 o 3 ore.

Togliere la striscia aiutandovi con un coltello, è decorare la torta.

Posizionare i dolcetti di riso soffiato al cioccolato tutti attorno e fermarli con un nastro.

Versare sopra lo zucchero color oro e decorare con le margherite.-

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