Dolce alla menta veloce – I Sapori di Ethra

Dolce alla menta visione interna

Ebbene si… anche questa volta mi sono fatta prendere dalla voglia di preparare il mio dolce preferito un Dolce alla menta veloce . Lo so … avevo detto che a maggio avrei pubblicato solo ricette light… ma è più forte di me, la cosa che mi piace fare di più è in assoluto i dolci… e che dolce!!! La caratteristica di questa ciambella è quella di essere sofficissima e velocissima da preparare.. Si mette tutto insieme nella planetaria (ma anche con la frusta elettrica se non siete in possesso di una planetaria) e in pochi minuti ci ritroviamo un dolce meraviglioso per colazione, merenda etc.. Solitamente sul web troviamo la ciambella alla menta  e cocco, io ho voluto preparare questo dolce solo alla menta per assaporare tutta la freschezza di questo ingrediente meraviglioso. Per finire, l’ho rivestito con una glassa al cioccolato e granella di mandorle per completare… Insomma amici non vi resta che provarla. Qui di seguito la ricetta.

Dolce alla menta veloce

Dolce alla menta veloce

Ingredienti:

  • Farina 00 g. 400.-
  • Uova 5 .-
  • Zucchero 250.-
  • Olio di semi ml 100.-
  • Sciroppo di menta ml 100.-
  • Latte ml 100.-
  • Buccia grattugiata di 1 limone.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-
  • Cioccolato
  • Panna fresca ml.200 –
  • Cioccolato fondente g.300 –
  • Burro una noce –
  • Colorante verde in gel 2 gocce(facoltativo)
  • Granella di mandorle q.b.-

Dolce alla menta visione interna

Procedere alla preparazione del dolce alla menta veloce.-

In una planetaria (o in una coppa grande se non possedete una planetaria) versare le uova intere e lo zucchero.-

Far lavorare alla massima velocità per 10 minuti, il composto dovrà raddoppiare notevolmente.-

Ora inserire la buccia grattugiata del limone,  poco per volta iniziare a inserire la farina precedentemente setacciata.-

Mentre inseriamo la farina, alterniamo i liquidi inserendo il bicchiere di olio di semi (100 ml corrisponde a circa un bicchiere di plastica) poi ancora la farina, poi il bicchiere di sciroppo di menta, ancora un pò di farina, il bicchiere di latte e finiamo con il resto della farina e il lievito.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungere se si vuole ottenere un composto più colorato 2 gocce di colorante in gel verde.

Mettere il composto in uno stampo grande per ciambella

menta 2

Mettere in forno statico preriscaldato a 180° e far cuocere per 45 minuti circa.-

Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato facendo riscaldare la panna, il cioccolato a pezzetti e una noce di burro –

Far raffreddare la ciambella e capovolgerlo su una grata.-

Versare la glassa, spolverare con granella di mandorle e servire.-

Dolce alla menta fetta tagliata

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR

8 Risposte a “Dolce alla menta veloce – I Sapori di Ethra”

  1. Questa è la torta preferita dalla mia testimone nonchè amica d’infanzia! Ogni volta la commissiona alla sua pasticceria di fiducia che la prende anche sul ridere in quanto “troppo semplice” per loro. Le passo la tua ricetta così vede quanto semplice sia farla in casa

    1. Si …Marilù se lei la vuole ancora più semplice, in vendita ci sono delle glasse gìà pronte all’uso
      della Paneangeli che le devi solo riscaldare in acqua e mettere sul dolce.. più semplice di così…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *