Cupcake con crema pasticcera e frosting al mascarpone

 

Cupcake con crema pasticcera e frosting a mascarpone
Cupcake con crema pasticcera e frosting a mascarpone
  • Cupcake con crema pasticcera  e frosting al mascarpone è una delle ricette più golose che abbia mai assaggiato…..Qui vi elenco gli ingredienti della ricetta base per i cupcake, che altro non sono che delle squisite tortine da farcire a piacere.. In questo caso io ho preparato la base alla vaniglia e ho farcito il suo interno con crema pasticcera  e al suo esterno con un frosting al mascarpone… Una vera delizia

  • INGREDIENTI X 12 CUPCAKE

  • Farina 00 g.200 –

  • Zucchero semolato g.200 –

  • Burro a temperatura ambiente g.110 –

  • Uova a temperatura ambiente 2 –

  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini –

  • Latte intero ml.125 –

  • Lievito per dolci 1 cucchiaio-

  • Acqua 2 cucchiai –

  • INGREDIENTI X CREMA PASTICCERA

  • Latte fresco g.400

  • Panna fresca g.100

  • Tuorlo g.150

  • Zucchero g.150

  • Amido di mais g.20

  • Amido di riso g.20

  • Bacca  di vaniglia 1/2

  • INGREDIENTI X FROSTING AL MASCARPONE

  • 250 g di mascarpone-

  • 250 g di panna fresca da montare-

  • 150 g di zucchero a velo-

  • 1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia o mezza fialetta di aroma vaniglia-

  • PROCEDIMENTO X I CUPCAKE

  • Riscaldare il forno a 180° –

  • Nel frattempo prendere una teglia da forno per muffin e rivestirla con i pirottini di carta –

  • Prendere una ciotola e lavorare il burro, lasciato sciogliere un pò a temperatura ambiente, con lo zucchero –

  • Aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il secondo se non abbiamo fatto amalgamare bene il primo)e l’estratto di vaniglia –

  • In una ciotola setacciare la farina e il lievito e aggiungerli alla crema precedentemente preparata, in due tempi –

  • Unire il latte sempre in due tempi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea –

  • Distribuire l’ impasto nei pirottini fino a coprirli di 3/4 della loro capacità, non di più altrimenti i nostri cupcake debordano fuori.-

  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti –

  • A cottura ultimata far raffreddare bene –

  • Nel frattempo procedere con la preparazione della crema al mascarpone-

  • PROCEDIMENTO X CREMA PASTICCERA

  • Mettere a scaldare il latte con la panna

  • Aprire il bacello di vaniglia e mettere la polpa di mezza bacca nello zucchero e la buccia nel latte

  • Aggiungere allo zucchero i tuorli e montare con una planetaria o con una frusta elettrica

  • Aggiungere gli amidi setacciati e continuare a montare

  • Versare il composto nel latte quando sta per bollire

  • Alzare la fiamma e non girare fino a quando il latte non arriva alla superficie e il tuorlo non forma una

  • bolla al centro

  • Girare con una frusta e incorporare l’uovo

  • La crema è pronta.

  • PROCEDIMENTO PER IL FROSTING AL MASCARPONE

  • Montare nella planetaria con la frusta a filo, o con un frullino elettrico, il mascarpone per qualche minuto-

  • Poco per volta versare  lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia-

  • Procedere sempre a montare ad alta velocità-

  • Aggiungere la panna fresca lentamente, l’importante però è che sia freddissima da frigo.-

  • Continuate a montare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  • Se si fa questo frosting in estate, quando fa molto caldo, raffreddate sia la ciotola che la frusta qualche minuto nel congelatore.-

  • ASSEMBLAGGIO CUPCAKE

  • Creare a centro dei cupcake  un foro e riempirlo della quantità desiderata crema pasticcera fino alla superficie –

  • Con la sac a poche decorare i nostri cupcake e servire con cristalli di zucchero colorati

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  • Cupcake con crema pasticcera e frosting al mascarpone
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