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Cupcake con crema pasticcera e frosting al mascarpone è una delle ricette più golose che abbia mai assaggiato…..Qui vi elenco gli ingredienti della ricetta base per i cupcake, che altro non sono che delle squisite tortine da farcire a piacere.. In questo caso io ho preparato la base alla vaniglia e ho farcito il suo interno con crema pasticcera e al suo esterno con un frosting al mascarpone… Una vera delizia
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INGREDIENTI X 12 CUPCAKE
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Farina 00 g.200 –
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Zucchero semolato g.200 –
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Burro a temperatura ambiente g.110 –
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Uova a temperatura ambiente 2 –
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Estratto di vaniglia 2 cucchiaini –
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Latte intero ml.125 –
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Lievito per dolci 1 cucchiaio-
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Acqua 2 cucchiai –
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INGREDIENTI X CREMA PASTICCERA
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Latte fresco g.400
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Panna fresca g.100
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Tuorlo g.150
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Zucchero g.150
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Amido di mais g.20
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Amido di riso g.20
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Bacca di vaniglia 1/2
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INGREDIENTI X FROSTING AL MASCARPONE
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250 g di mascarpone-
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250 g di panna fresca da montare-
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150 g di zucchero a velo-
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1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia o mezza fialetta di aroma vaniglia-
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PROCEDIMENTO X I CUPCAKE
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Riscaldare il forno a 180° –
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Nel frattempo prendere una teglia da forno per muffin e rivestirla con i pirottini di carta –
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Prendere una ciotola e lavorare il burro, lasciato sciogliere un pò a temperatura ambiente, con lo zucchero –
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Aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il secondo se non abbiamo fatto amalgamare bene il primo)e l’estratto di vaniglia –
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In una ciotola setacciare la farina e il lievito e aggiungerli alla crema precedentemente preparata, in due tempi –
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Unire il latte sempre in due tempi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea –
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Distribuire l’ impasto nei pirottini fino a coprirli di 3/4 della loro capacità, non di più altrimenti i nostri cupcake debordano fuori.-
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti –
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A cottura ultimata far raffreddare bene –
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Nel frattempo procedere con la preparazione della crema al mascarpone-
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PROCEDIMENTO X CREMA PASTICCERA
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Mettere a scaldare il latte con la panna
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Aprire il bacello di vaniglia e mettere la polpa di mezza bacca nello zucchero e la buccia nel latte
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Aggiungere allo zucchero i tuorli e montare con una planetaria o con una frusta elettrica
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Aggiungere gli amidi setacciati e continuare a montare
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Versare il composto nel latte quando sta per bollire
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Alzare la fiamma e non girare fino a quando il latte non arriva alla superficie e il tuorlo non forma una
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bolla al centro
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Girare con una frusta e incorporare l’uovo
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La crema è pronta.
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PROCEDIMENTO PER IL FROSTING AL MASCARPONE
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Montare nella planetaria con la frusta a filo, o con un frullino elettrico, il mascarpone per qualche minuto-
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Poco per volta versare lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia-
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Procedere sempre a montare ad alta velocità-
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Aggiungere la panna fresca lentamente, l’importante però è che sia freddissima da frigo.-
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Continuate a montare fino a raggiungere una consistenza cremosa.
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Se si fa questo frosting in estate, quando fa molto caldo, raffreddate sia la ciotola che la frusta qualche minuto nel congelatore.-
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ASSEMBLAGGIO CUPCAKE
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Creare a centro dei cupcake un foro e riempirlo della quantità desiderata crema pasticcera fino alla superficie –
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Con la sac a poche decorare i nostri cupcake e servire con cristalli di zucchero colorati
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