Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Amici questo periodo si sa è tutto dedicato ai cuori e a tutto ciò che riguarda S. Valentino.. quindi questa crostata a forma di cuore ai frutti di bosco è davvero l’ideale. Un impasto friabile e golosissimo che ormai non lascio più per nessuna ragione al mondo, quindi lo consiglio davvero anche a voi. Se volete una crostata perfetta vi assicuro che questa ricetta è quella che fa per voi in assoluto. La giusta proporzione degli ingredienti fa si ce questo dolce sia perfetto. Io l’ho fatta con una marmellata ai frutti di bosco ma voi potete scegliere tutti i gusti che preferiti .. il risultato non cambia.. Garantito. Qui  di seguito la ricetta.

Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • Farina 00 g. 500.-
  • Margarina g. 250.-
  • Uova 1.-
  • Tuorli 2.-
  • Zucchero g.200.-
  • Buccia grattugiata di 1 limone.-
  • Buccia grattugiata di 1 arancia.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-
  • Marmellata ai frutti di bosco.-
  • Frutti di bosco surgelati q.b.

Procedere ora alla preparazione della nostra crostata a forma di cuore ai frutti di bosco.-

In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, la margarina , le uova  e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo  formare una palla

Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 min. in frigo –

Il mio consiglio è quello di usare la margarina freddissima e di lavorarla pochissimo per far si che in cottura la frolla non si ritiri, infatti è estremamente importante quando si realizza la pasta frolla che tutto rimanga abbastanza freddo, altrimenti in fase di cottura la pasta si ritirerà di molto. Altro consiglio è quello di  impastare molto velocemente il tutto. Allo stesso modo, fate velocemente anche quando stendete la pasta per foderare la teglia. Se si dovesse riscaldare la frolla durante la stesura trasferitela nel freezer con tutto lo stampo per 5 minuti prima di infornare, nel caso in cui non fosse così, allora  potete foderare lo stampo subito, nel momento stesso in cui preparate la pasta, quindi riporla in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, trasferitela dal frigo al forno  e vi verrà una frolla strepitosa.

In questo caso io ho usato uno stampo richiudibile a forma di cuore

Quindi dopo 30 minuti ho preso l’impasto dal frigo e ho foderato lo stampo a cuore tagliando la pasta in eccesso

L’ho farcito con la marmellata ai frutti di bosco , ho ritagliato tanti piccoli cuoricini e li ho posizionati lateralmente

Cuocere  la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti,  far raffreddare decorare con dei cuori e i frutti di bosco

Un’altra idea potrebbe essere anche fare dei piccoli cuori come questa crostatina con lo stesso impasto e lo stesso ripieno ma in miniatura  🙂 così

Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *