Crostata a forma di cuore ai frutti di bosco
- Farina 00 g. 500.-
- Margarina g. 250.-
- Uova 1.-
- Tuorli 2.-
- Zucchero g.200.-
- Buccia grattugiata di 1 limone.-
- Buccia grattugiata di 1 arancia.-
- Lievito per dolci 1 bustina.-
- Marmellata ai frutti di bosco.-
- Frutti di bosco surgelati q.b.
Procedere ora alla preparazione della nostra crostata a forma di cuore ai frutti di bosco.-
In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, la margarina , le uova e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo formare una palla
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo –
Il mio consiglio è quello di usare la margarina freddissima e di lavorarla pochissimo per far si che in cottura la frolla non si ritiri, infatti è estremamente importante quando si realizza la pasta frolla che tutto rimanga abbastanza freddo, altrimenti in fase di cottura la pasta si ritirerà di molto. Altro consiglio è quello di impastare molto velocemente il tutto. Allo stesso modo, fate velocemente anche quando stendete la pasta per foderare la teglia. Se si dovesse riscaldare la frolla durante la stesura trasferitela nel freezer con tutto lo stampo per 5 minuti prima di infornare, nel caso in cui non fosse così, allora potete foderare lo stampo subito, nel momento stesso in cui preparate la pasta, quindi riporla in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, trasferitela dal frigo al forno e vi verrà una frolla strepitosa.
In questo caso io ho usato uno stampo richiudibile a forma di cuore
Quindi dopo 30 minuti ho preso l’impasto dal frigo e ho foderato lo stampo a cuore tagliando la pasta in eccesso
L’ho farcito con la marmellata ai frutti di bosco , ho ritagliato tanti piccoli cuoricini e li ho posizionati lateralmente
Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, far raffreddare decorare con dei cuori e i frutti di bosco
Un’altra idea potrebbe essere anche fare dei piccoli cuori come questa crostatina con lo stesso impasto e lo stesso ripieno ma in miniatura 🙂 così
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