Crema gianduia ricetta per farcire torte – I Sapori di Ethra

Crema gianduia ricetta per farcire torte

Amici questa è una di quelle ricette a cui nessuno dovrebbe rinunciare.. la crema gianduia ricetta per farcire torte. In realtà è una golosissima crema alla nocciola… Questa ricetta altro non è che una semplice crema pasticcera alla quale ho aggiunto la pasta di nocciola rare fantasy. Io devo dire che con questo prodotto mi trovo benissimo.. Da un sapore alle creme davvero speciale. Io l’ho preparata in occasione di una torta millefoglie ripiena proprio di crema gianduia e crema pasticcera.. Bene amici non potete immaginare che golosità … Davvero molto molto semplice e buona. La cosa importantissima è saper fare una buona crema pasticcera poi tutto il resto viene da se. Qui di seguito la ricetta passo passo

Crema gianduia ricetta per farcire torte

Crema gianduia ricetta per farcire torte

Ingredienti :

  • Latte intero  g.500.-
  • Zucchero g.150-
  • Aroma di vaniglia 1 fialetta.-
  • Buccia di  limone.-
  • Amido di mais g.50.-
  • Uova 6.-
  • Pasta di nocciola (rare fantasy)

Crema gianduia ricetta per farcire torte

Procedere ora con la preparazione della nostra crema gianduia .-

La prima cosa da fare e separare le uova dagli albumi.-

Naturalmente conservare gli albumi ( si potrebbero utilizzare per realizzare delle buonissime meringhe)

Mettere le uova in una ciotola insieme allo zucchero.-(1)

In una pentola versare il latte, la fialetta alla vaniglia e la buccia di limone e accendere il fuoco.-

Nel frattempo che riscalda il latte montare lo zucchero e le uova finchè non raddoppiano di volume.-(2)

Aggiungere ora al composto di uova a poco a poco l’amido di mais precedentemente setacciato.-(3)

Una volta amalgamato bene alle uova iniziamo con un mestolo a versare il latte(4) fino a versarlo completamente tutto in coppa con le uova, zucchero e amido.-

crema gianduia

A questo punto versare il tutto di nuovo in pentola e accendere nuovamente il fuoco(5).-

Girare con una frusta fino a quando la crema non si addensa bene e si vedono le prime bollicine-(6)

A questo punto unire la pasta di nocciola rare fantasy. La quantità dipende dal gusto di ognuna se si vuole sentire un gusto nocciola forte metterla tutta

Ora versare il tutto in una coppa (7)

crema gianduiaCoprire con pellicola trasparente la base della crema per non far formare la fastidiosa pellicina sopra e far raffreddare bene in frigo.-

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

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