Cozze tarantine ripiene gratinate al forno
- 1 chilo di cozze tarantine
- 200 grammi di pangrattato
- 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 uova
- 1 pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Procedere ora alla realizzazione delle nostre cozze tarantine ripiene gratinate al forno
La prima cosa da fare è pulire le cozze
Sciacquatele con abbondante acqua corrente, eliminate quelle col guscio rotto o già aperte e cominciate a togliere tutte le impurità dalla loro superficie aiutandovi con un coltello.Io le pulisco con una retina. Tagliate anche la barbetta e risciacquate finché non saranno completamente pulite. Le cozze gratinate devono essere aperte a crudo esercitando pressione, con il pollice, sul guscio inferiore mentre con l’indice va esercitata una pressione contraria sul guscio superiore
Una volta pulite le cozze,passare alla preparazione
Cuocetele in padella con mezzo bicchiere di vino bianco fino a quando non saranno aperte. Mescolate in una ciotola pangrattato, parmigiano, origano, prezzemolo e olio d’oliva. Distribuite in modo generoso il composto sulla metà delle cozze piene e infornate in forno a 200 gradi per 10 minuti. Intanto, in una terrina sbattete le uova con una forchetta, condendo con sale e pepe. Tirate fuori dal forno le cozze e posizionate un cucchiaio di questo composto sopra i molluschi. Fate cuocere ancora finchè le uova non si saranno rapprese e poi servite
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