Ciambella morbida e zucchero a velo è uno di quei dolci che si possono preparare all’ultimo momento con pochi e semplici ingredienti. La ciambella classica piace a tutti e fa fare sempre belle figure. E’ di semplice preparazione…. Provatelo (in questo caso io ho usato uno stampo della silikomart)
Ciambella morbida e zucchero a velo
- Fecola di patate g.100
- Farina 00 g.100
- Burro g.200
- Uova 4
- Zucchero g.200
- Scorza di limone
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Separare i tuorli dagli albumi
Montare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero (meglio in una planetaria)
Miscelare bene fino a far diventare il composto spumoso
A parte montare gli albumi a neve ferma
Aggiungere ai tuorli poco alla volta le farine setacciate e continuare a miscelare bene
Unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la scorza di limone e continuare a miscelare
Versare gli albumi e,con una spatola, girare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto
Infine mettere il lievito girando sempre lentamente
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (io ho usato lo stampo della silikomart)
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45min.
Far raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo e servire su un piatto decorando con dello zucchero a velo
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