Ciambella morbida e zucchero a velo

Ciambella morbida e zucchero a velo

 

Ciambella morbida e zucchero a velo è uno di quei dolci che si possono preparare all’ultimo momento con pochi e semplici ingredienti. La ciambella classica piace a tutti e fa fare sempre belle figure. E’ di semplice preparazione…. Provatelo (in questo caso io ho usato uno stampo della silikomart)

Ciambella morbida e zucchero a velo

Ciambella morbida e zucchero a velo

  • Fecola di patate g.100
  • Farina 00 g.100
  • Burro g.200
  • Uova 4
  • Zucchero g.200
  • Scorza di limone
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Separare i tuorli dagli albumi

Montare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero (meglio in una planetaria)

Miscelare bene fino a far diventare il composto spumoso

A parte montare gli albumi a neve ferma

Aggiungere ai tuorli poco alla volta le farine setacciate e continuare a miscelare bene

Unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la scorza di limone e continuare a miscelare

Versare gli albumi e,con una spatola, girare  lentamente con movimenti dal basso verso l’alto

Infine mettere il lievito girando sempre lentamente

Imburrare e infarinare uno stampo per  ciambelle (io ho usato lo stampo della silikomart)

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45min.

Far raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo e servire su un piatto decorando con dello zucchero a velo

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