Ciambella alla vaniglia

Ciambella alla vaniglia

 

La ciambella alla vaniglia è un dolce buonissimo e semplice che potete gustare tutto l’anno, è perfetto per la colazione, da portare a scuola per i bambini, è sano e genuino, sicuramente meglio delle merendine confezionate che si trovano al supermercato. La ciambella alla vaniglia la potete preparare tutto l’anno, in estate la potete gustare anche con delle palline di gelato alla crema o alla vaniglia

Ciambella alla vaniglia
Ciambella alla vaniglia
  • INGREDIENTI
  • Farina 00 g.250
  • Burro g.150
  • Uova 5
  • Zucchero g.200
  • Aroma di vaniglia 2 fialette
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b
  • PROCEDIMENTO
  • Separare i tuorli dagli albumi
  • Montare a neve ferma gli albumi con una frusta elettrica 
  • Contemporaneamente mettere in planetaria tuorli e zucchero
  • Montare fino a quando i tuorli e lo zucchero non diventeranno spumosi
  • Aggiungere ora il burro ammorbidito e continuare ad amalgamare in planetaria
  • Una volta amalgamato il burro nella stessa coppa della planetaria  aggiungere le fialette di vaniglia, e gli albumi e girare lentamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto
  • Unire ora, poco per volta, la farina setacciata e il lievito sempre con movimenti lenti
  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
  • Versare sopra lo zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *