Oggi vi presento la mia Caprese con melanzana mortadella e fiordilatte ossia una variante della classica caprese con pomodoro, mozzarella e origano…Volevo fare qualcosa di diverso da presentare ai miei ospiti e posso dire che questa è veramente un’idea originale…..In fondo in cucina basta dare sfogo alla propria creatività e il gioco è fatto….Per me la cucina e’ tradizione,innovazione, creativita’,fantasia e passione unendo anche la sintesi. A tal proposito , ho voluto creare una caprese a modo mio. Devo dire che è piaciuta tantissimo ai miei ospiti che hanno gradito e replicato.. Una caprese con l’aggiunta di melanzana e mortadella per voi qui di seguito la ricetta
Caprese con melanzana mortadella e fiordilatte
Ingredienti:
- Fiordilatte g.200 –
- Pomodoro grande (varietà a piacere l’importante è che sia grande) 1 –
- Mortadella 1 fetta –
- Melanzana 3 fette –
- Origano q.b. –
- Sale q.b. –
- Olio evo q.b
Procedere ora alla preparazione della nostra caprese con melanzana mortadella e fiordilatte.-
Come prima cosa affettare la melanzana sottile, prendere una padella, scaldare dell’olio evo e friggerle –
Una volta fritte metterle su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio –
Ora prendere il pomodoro e con un coltello (io ho usato uno spilucchino) svuotarlo bene –
Fare a pezzetti il pomodoro tolto e condirlo con sale, olio e origano –
Ora comporre il piatto inserendo nel pomodoro tutto il ripieno a pezzetti –
Ora intorno mettere prima le fette di melanzana come se stessimo mettendo dei petali –
Continuare con la mortadella sempre come se stessimo componendo un fiore –
E infine mettere la fiordilatte affettata per finire la composizione del fiore –
Terminare con l’aggiunta di sale e olio evo e servire –
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