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Capocollo con crema di castagne è un secondo piatto gustosissimo…Il capocollo è un taglio di carne suina adatto a preparazione dalla lunga cottura, infatti la buona presenza di grasso rende la carne tenera e saporita. Ho abbinato questo piatto a una crema delicatissima di castagne che devo dire è stata vincente….Vi consiglio di provarla
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INGREDIENTI X 4 PERSONE
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Capocollo di maiale g. 800.-
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Brodo vegetale q.b.-
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Castagne lesse g.200.-
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Scalogno 1/2 tagliato sottile.-
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Latte 1/2 bicchiere.-
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Olio evo q.b.-
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Alloro 2 foglie.-
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Sale q.b.-
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PROCEDIMENTO
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Come prima cosa lessare le castagne per circa 40 minuti.-
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Nel frattempo prendere lo scalogno e tagliarlo a fette sottili.-
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Prendere la carne e soffriggerla insieme all’olio e lo scalogno per sigillarla.-
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Poi prendere una teglia da forno versare un filo d’olio aggiungere la carne , la bagniamo con un pò di brodo e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.-
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Preparare la crema di castagne.-
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Sbucciare e fare a pezzetti e castagne.-
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Mettere le castagne in un contenitore, aggiungere un po’ di latte e brodo .-
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Con il robot ad immersione creare una crema liscia.
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Togliere la carne dal forno e posarla su un tagliere.-
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Tagliarla a a fette sottili .aggiungere un pò di brodo, la crema sopra e servire.-