Capocollo con crema di castagne

Capocollo con crema di castagne

Capocollo con crema di castagne
Capocollo con crema di castagne

  • Capocollo con crema di castagne è un secondo piatto gustosissimo…Il capocollo è un taglio di carne suina adatto a preparazione dalla lunga cottura, infatti la buona presenza di grasso rende la carne tenera e saporita. Ho abbinato questo piatto a una crema delicatissima  di castagne che devo dire è stata vincente….Vi consiglio di provarla

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Capocollo di maiale  g. 800.-

  • Brodo vegetale q.b.-

  • Castagne lesse g.200.-

  • Scalogno 1/2 tagliato sottile.-

  • Latte 1/2 bicchiere.-

  • Olio evo q.b.-

  • Alloro 2 foglie.-

  • Sale q.b.-

  • PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa lessare le castagne per circa 40 minuti.-

  • Nel frattempo prendere lo scalogno e tagliarlo a fette sottili.-

  • Prendere la carne e soffriggerla insieme all’olio e lo scalogno per sigillarla.-

  • Poi prendere una teglia da forno versare un filo d’olio aggiungere la carne , la bagniamo con un pò di brodo e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.-

  • Preparare la crema di castagne.-

  • Sbucciare e fare a pezzetti e castagne.-

  • Mettere le castagne in un contenitore, aggiungere un po’ di latte e brodo .-

  • Con il robot ad immersione creare una crema liscia.

  • Togliere la carne dal forno e posarla su un tagliere.-

  • Tagliarla a a fette sottili .aggiungere un pò di brodo, la crema sopra e servire.-

Capocollo con crema di castagne
Capocollo con crema di castagne

 

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