Biscotti di castagne ripieni al pistacchio

Biscotti di castagne ripieni al pistacchio

BISCOTTI DI CASTAGNE RIPIENE AL PISTACCHIO è una ricetta davvero  facile da preparare e molto particolare e goloso da assaporare.. Si sa che l’ingrediente principale del mese di novembre è in assoluto la castagna .. E quante bellissime ricette si possono fare con questo ingrediente che io in particolar modo amo tantissimo…, l’ho voluto abbinare a un’altro ingrediente a me caro il pistacchio… Questa crema di pistacchio golosissima… Abbinamento devo dire perfettissimo..  Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne , che li renderà particolarmente friabili.

Biscotti di castagne ripieni al pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di castagne
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 150 g Burro (morbido)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Crema di pistacchi (per farcire)

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti di castagne ripieni al pistacchio

  2. In una ciotola lavorare con le mani il burro a pezzetti ed ammorbidito (lasciatelo fuori dal frigo almeno un’ora prima di preparare i biscotti) con lo zucchero.Se volete anche con la planetaria

  3. Aggiungere le uova,  e la farina setacciata con il lievito

  4. Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare una palla e lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora in frigo

  5. Riprendere l’impasto e con un mattarello stenderlo .Formare tanti cerchi e posizionarli su carta da forno

  6. Infornare nel forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, devono leggermente dorare
  7. Far raffreddare, farcire con la crema di pistacchio e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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