BISCOTTI DI CASTAGNE RIPIENE AL PISTACCHIO è una ricetta davvero facile da preparare e molto particolare e goloso da assaporare.. Si sa che l’ingrediente principale del mese di novembre è in assoluto la castagna .. E quante bellissime ricette si possono fare con questo ingrediente che io in particolar modo amo tantissimo…, l’ho voluto abbinare a un’altro ingrediente a me caro il pistacchio… Questa crema di pistacchio golosissima… Abbinamento devo dire perfettissimo.. Se volete preparare un dolce diverso dal solito, provate questi biscotti con la farina di castagne , che li renderà particolarmente friabili.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina di castagne
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100 g Farina 00
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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150 g Burro (morbido)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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q.b. Crema di pistacchi (per farcire)
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti di castagne ripieni al pistacchio
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In una ciotola lavorare con le mani il burro a pezzetti ed ammorbidito (lasciatelo fuori dal frigo almeno un’ora prima di preparare i biscotti) con lo zucchero.Se volete anche con la planetaria
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Aggiungere le uova, e la farina setacciata con il lievito
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Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare una palla e lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora in frigo
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Riprendere l’impasto e con un mattarello stenderlo .Formare tanti cerchi e posizionarli su carta da forno
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Infornare nel forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, devono leggermente dorare
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Far raffreddare, farcire con la crema di pistacchio e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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