Antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose

Facile e goloso, uno tira l’altro, questi antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose… davvero gustosissimo, facili da realizzare, si lasciano mangiare peggio delle ciliegie, uno tira l’altro, consiglio di abbondare, perfetti come stuzzichino, aperitivo o antipasto, ottimi per feste e buffet e ovviamente piaceranno anche ai bambini!

L’impasto è quello della semplice pizza prontissima per essere usata. il suo ripieno di verdurine soffritte rende questi stuzzichini davvero buoni

Sono perfetti per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo, e in quantità, e si possono congelare senza problemi, sia cotti che crudi, se ne dovete fare molti consiglio di cuocerli prima di congelare così ci metterete poco a riscaldarli e metterli sulla tavola del buffet.

Antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose
  • Preparazione: 120
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 15 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 200 ml Acqua tiepida
  • 25 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose

  2. In una coppa capiente unire le farine, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero

  3. Trasferire tutto in planetaria .Versare ancora 70 ml di acqua tiepida e lavorare l’impasto per 10 alla massima velocità.-

  4. Versare in una tazza 30 ml di acqua tiepida,  sciogliere dentro 25 g. di sale fino e aggiungerlo all’impasto sempre facendo lavorare la planetaria per 10 minuti ancora.

  5. Aggiungere 25 g. di olio, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed ed elastico.-

  6. Lasciarla riposare, coperta da un canovaccio umido nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 2 ore..-

  7. Una volta cresciuta la pasta prendere un pezzo di impasto stenderlo e fare delle strisce

  8. Versare al centro di ogni striscia le verdure che abbiamo precedentemente soffritto con olio evo aglio e sale

  9. chiudere ogni rotolino e mettere su una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° e servire

Note

Una variante di questa ricetta potrebbe essere l’aggiunta di patate nell’impasto e farcirli con cotto e mozzarella.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebok le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e la mia pagina twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Altre ricette salate:

Focaccine morbide impasto con patate sofficissime

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Antipasti sfiziosi con verdure ceci e sfoglia – I Sapori di Ethra

antipasti sfiziosi

Amici oggi degli antipasti sfiziosi con verdure ceci e sfoglia.. Questa potrebbe essere un’altra idea da presentare ai nostri ospiti in un  pranzo festivo….Davvero molto gustosi questi scrigni di pasta sfoglia ripieni di patate, peperoni, zucchine..Secondo piatto molto semplice e veloce. Io li ho farciti con queste verdure e i ceci, voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite. Volendo si può lasciare la sfoglia vuota e farcirlo semplicemente con mozzarella e prosciutto crudo, questa potrebbe essere un’altra idea di antipasti. Creare ricette con la pasta sfoglia è un modo rapido ed economico per preparare antipasti sfiziosi e in grado di soddisfare anche il palato dei più esigenti . Qui di seguito la ricetta.

Titolo Antipasti sfiziosi con verdure e sfoglia Didascalia

Antipasti sfiziosi con verdure ceci e sfoglia – I Sapori di Ethra

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia 1 rotolo.-
  • Patata 1.-
  • Zucchina 1 .-
  • Peperone 1.
  • Ceci lessi pronti.-
  • Concentrato di pomodoro,
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.-

antipasti sfiziosi

Procedere ora alla realizzazione dei nostri antipasti sfiziosi con verdure ceci e sfoglia.

La prima cosa da fare è tagliare le patate a tocchetti, le zucchine, il peperone e soffriggerli in olio evo con la cipolla tagliata sottilissima.

Far cuocere per almeno 5 minuti, aggiungere un pò di concentrato di pomodoro, salare e far cuocere per 20 minuti.

A questo punto aggiungere i ceci lessi far cuocere ancora 5 minuti e togliere dal fuoco.-

A questo punto prendere la sfoglia e ricavare tanti quadrati.-

Tagliare i quadrati lateralmente a formare tante strisce.

Posizionare al centro le nostre verdure e chiudere alternando le strisce una sull’altra.-

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.-

A cottura ultimata far raffreddare un pò e servire

antipasti sfiziosi

leggi anche Antipasti di pasta sfoglia farcita ai peperoni

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *