La Granita al Limone preparata in casa

L’estate sta arrivando, il caldo inizia a farsi sentire . . .

Cosa c’è di meglio di una dissetante Granita al Limone??

La granita al limone è un composto semi congelato, semplicissimo da preparare ed è fatto con acqua, zucchero e succo di limone.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Succo di limone
  • 250 g Zucchero
  • 500 ml Acqua

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    Versate l’acqua in un pentolino e portatela ad ebollizione, aggiungete lo zucchero e mescolate di tanto in tanto fino a formare un composto simile allo sciroppo.

    Una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto ottenuto.

    Spremete una decina? di Limoni con l’aiuto di uno spremiagrumi e filtrate il succo con un colino. Per preparare al meglio la nostra granita servono 500 ml di succo di limone.

    Versate il succo di Limone, filtrato, nel pentolino unendolo allo sciroppo ottenuto in precedenza. Mescolate bene, con l’aiuto di una frusta, così da amalgamare tutto il composto.

    Versate il preparato in un contenitore ermetico con il coperchio e riponetelo in freezer.

    Ricordate di rompere i cristalli di ghiaccio che via via si vanno a formare, ogni 30 minuti circa, mescolando energeticamente il composto. Ripetete questa procedura almeno 2/3 volte.

    La vostra granita al Limone fatta in casa è quasi pronta!!!! Un consiglio: prima di servirla è preferibile utilizzare un Mixer per tritarla e ottenere una grana più fine.

    N.B. Per ottenere una granita di limone gustosa e sana, i Limoni devono essere rigorosamente biologici: il motivo è semplice, non sono trattati e sono meno acidi!!!!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente CONSERVARE IL SUCCO DEL LIMONE SICILIANO Successivo Sicilian Tangerines Marmalade

Lascia un commento