Ventaglietti di sfoglia ripieni di pancetta

Buongiorno a tuttiiiii!!! Come va? Io con questo caldo non ce la faccio proprio più!!!   E tanto per cambiare, l’altro giorno dissi che non avevo voglia di accendere il forno…e ci sono ricascata!! Ma cercate di capirmi, avevo un rotolo di pasta sfoglia e ci mancava poco che scadesse…e non potevo mica sprecarlo così xD Di solito faccio le girelle farcite con la sfoglia, ma questa volta mi sono voluta sbizzarrire a fare dei graziosi ventaglietti di sfoglia ripieni di pancetta…che belli e che buoniii!!! Adesso vi lascio alla ricetta, e vi saluto, un bacione a tuttiiii e buona ricetta!!ventaglietti di sfoglia ripieni di pancetta

Ingredienti: 

1 rotolo di pasta sfoglia
maionese q.b
100 gr di pancetta dolce

Preparazione: Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spennellarne la superficie con un pò di maionese, dopo di che tritare un pò la pancetta che era già a cubetti e stenderla per tutta la superficie della sfoglia. A questo punto arrotolare le estremità da sinistra verso il centro e da destra verso il centro e fare in modo di farli combaciare a metà. Mettere il rotolo così ottenuto sopra la teglia del forno, con la sua carta forno, e metterla in freezer mentre il forno si riscalda a 200°. Una volta che il forno è caldo, prendere il “rotolo” e tagliarlo in fette alte circa 2 dita, cercando di non rovinarle, e mettere i ventaglietti ottenuti sparsi per la teglia, infornarli a 200° per 20/30 minuti o fino a che non li vedete ben dorati.

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22 commenti su “Ventaglietti di sfoglia ripieni di pancetta

  1. carinissimi questi ventaglietti!! 🙂 anche io come te sono capace di accendere il forno a 200° anche d’estate! 😀 😀 un bacione Isa!! 🙂

  2. Siamo uguali tesoro! Io non riesco proprio a stare lontana dal forno e ora che ho visto questa sfizioseria qui mi metterei subito a farli!!! Che buoni, i ventaglietti di sfoglia li conoscevo solo nella versione dolce, questa è molto più buona!!!!!! Un bacione one one e buon caldo 😉

  3. ho provato questa ricetta ad agosto in occasione del compleanno di mia madre e..sono buoni buoni 🙂 seguo il tuo blog da un po’ e mi hai ispirata vista la tua età per aprirne uno mio visto che condivido la tua stessa passione 🙂 ah, ho provato questa ricetta pure con ripieno di salmone affumicato e..sono strepitosi 😀 se ti va puoi dare un’occhiata al mio blog che è alle prima armi diciamo! un bacio, alessandra

  4. Tesoro mi è tornata tra le mani questa tua ricetta deliziosa che mi ero segnata e voglio provarla..va bene se uso la pancetta a fette vero?? Un abbraccio stritoloso ^-^

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