Tortine di patate

Ingredienti:

600 gr di patate

300 ml di latte

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di mozzarella

un cucchiaio  di parmigiano

1 uovo + uno per la panatura

1 noce di burro

sale q.b.

pan grattato q.b.

Preparazione: Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle nel latte per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliare a pezzetti sia il prosciutto cotto che la mozzarella e tenerli da parte. Passati i 20 minuti scolare le patate e passarle in uno schiaccia patate ottenendo una purea che va mescolata insieme al prosciutto, alla mozzarella, al parmigiano, all’uovo, alla noce di burro e a un pizzico di sale. Bisogna ottenere un composto abbastanza sodo, quanto basta per formare dei tortini con le mani (o con l’aiuto di un tagliapasta), se non è cosi aggiungere parmigiano o pan grattato. Poi sbattere un uovo con un pizzico di sale e passare le tortine prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Lasciar riposare le tortine in frigo per cicra un’oretta e poi cuocerle in una padella con un filo d’olio fino a che non risultano dorate.

Con questa ricetta partecipo al contest:

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7 thoughts on “Tortine di patate

  1. grazie per aver risposto al mio appello…ora funziona….sono andata in panico perchè poteva benissimo essere che avevo combinato pasticci….grazie ancora!!! stra buoni questi tortini!!! adoro le patate!!

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