Torta al cacao morbidissima e “cremosa”

Buongiorno a tutte! Oggi vi prendo per la gola con una torta veramente fantastica, la ricetta l’ho presa QUI, l’ho fatta già parecchie volte, e voglio farla vedere anche a voi perchè dovete provarla assolutamente!!! La consistenza di questa torta è qualcosa di indescrivibile…è molto umida, e sembra quasi una crema, si scioglie in bocca, e vi assicuro che non ho mai mangiato niente di più buono, in più il suo vantaggio è che non ci sono uova, e quindi se non ne avete in casa non dovete disperarvi, e anche che si prepara in 5 minuti (o forse anche di meno!!). Spero che dalle foto che ho fatto si capisca almeno un pò la consistenza della torta…vi lascio sbavare davanti alle foto, ciao e alla prossima 😀 😀

L’interno delle tortine…

Ingredienti:

200 gr di farina 00

250 gr di zucchero

75 gr di cacao amaro

450 gr di latte

40 gr di olio di semi di arachide

una bustina di lievito per dolci

Preparazione: mettere in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati, e lo zucchero, aggiungere mescolando con una frusta l’olio e il latte e amalgamare bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Metterlo in una tortiera di 24 cm oppure come ho fatto io in una di 20 cm, e poi con l’impasto che mi è avanzato ci ho fatto tre tortine. Infornare la torta nel forno preriscaldato, a 160° per 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire con qualche briciola, e non “bagnato” di cioccolato, in questo caso vuol dire che la torta non è ancora cotta. Per cuocere le tortine invece ci vogliono 40 minuti.

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91 risposte a Torta al cacao morbidissima e “cremosa”

  1. speedy70 scrive:

    Cioccolatoso così la adoro, bravissima!!!!

  2. Meggy scrive:

    Grazie per averla condivisa, è bellissima!Super cioccolatosa, yummy!Che voglia mi hai fatto venire,quasi quasi stasera provo a farla..baci!

  3. elena scrive:

    mamma mia adoro il cioccolato e questa torta è una bontà … complimenti e se ti va partecipa al mio giveaway

  4. Meggy scrive:

    PS: pensi che ci possa fare dei cupcakes o la consistenza è troppo morbida?

  5. isa&mario scrive:

    @ Meggy: una volta li ho fatti anche io con questo impasto e mi sono venuti benissimo, però ci vorranno meno di 50 minuti per cuocerli!

  6. Renata scrive:

    Meravigliosa e morbidosa e molto cioccolatosa!!!!!! Insomma la torta perfetta per me!!!!!! Grazie della ricetta!!!!!

  7. Caro scrive:

    una bella fetta di questa torta morbidosa è quello che mi ci vorrebbe proprio ora per merenda! 😉 se passi da me ti ho lasciato un regalino Isa!! 🙂

  8. ipasticcidicaty scrive:

    Che goduria solo a vederla!!!!! complimenti:-)

  9. Questa torta è strepitosa!! Bravissima!! La proveró presto!! Ciao ciao, Cristina

  10. Ale scrive:

    Favolosa!!! 😀 Brava Isa, stai costruendo un blog bellissimo con tutte queste meraviglie!!!! 🙂

  11. lory&elisa scrive:

    si vede che è morbidissima….slurp!

  12. giovanna scrive:

    complimenti si vede che è morbidissima e golosissima

  13. Emily scrive:

    Questa torta e bellissima, buonissima e molto sana e ti e venuta benissimo… ha un aspetto delizioso!… Ho provata a fare anch’io questa torta, era buonissima solo che la mia si sbriciolava un po’… probabilmente mancava latte ancora … mi sa che la prossima volta prendo questa ricetta! Ciao, buon weekend! 🙂

  14. L’ho appena salvata….sembra fantastica! La rifaccio la settimana prossima e ti faccio sapere… sai ultimamente sono alla ricerca dei dolci senza (o poche)! 😀 Grazie! Notte cara!

  15. Ale scrive:

    Isa, ho un pensierino per te sul mio blog! 😀

  16. donaflor scrive:

    me la sto gustando con gli occhi! sembra davvero morbida e cremosa

  17. martig scrive:

    il mio Filippo ci andrebbe matto 🙂 ok stampo la ricetta 🙂

  18. Inco scrive:

    Cara Isa, un pezzo della tua buonissima torta con i miei biscottini andrebbero molto bene con un bel cappuccino.
    Buona giornata!!

  19. Mmmm!Questa torta sembra squisita!
    Mi sono unita ai tuoi lettori…passa da me se ti va!
    Buon we ^.^

  20. Artù scrive:

    Ha davvero un ottimo aspetto, da provare assolutamente!!

  21. Flò scrive:

    Che buonaaaaaaaa!! la consistenza si capisce bene…non è la classica torta briosciosa…ma qualcosa di più delizioso che si scioglie in bocca…mi sembra quasi come la torta brasiliana che ho fatto io!!! Cmq io ne ho prese di ricette da cookaround …peccato avendo tantissime ricettine archiviate non so chi siano le autrici.

  22. Federica scrive:

    Che meraviglia questa torta cioccolatosa, sembra sciogliersi in bocca. E senza uova può sempre far comodo. Buona domenica 🙂

  23. Isa…passavo per un saluto 🙂 Notte e buona domenica!!

  24. vickyart scrive:

    che meraviglia! questa è stragolosa!! che bontà!

  25. Lisa scrive:

    Golosissima!!!! 😀

  26. Alice scrive:

    complimenti e grazie per la ricetta ! l’ho fatta seguendo la tua ricetta ed è venuta buonissima!

  27. Myrilla scrive:

    Che bontà..la farò oggi per la mia mamma!!!!Grazie della ricetta!!

  28. alessandra scrive:

    oggi ho visto questa ricetta e non ho resistito..l’ho fatta ed è strepitosa 😀

  29. totino scrive:

    complimenti…è un’ottima ricetta, io ho aggiunto solo un po di pezzetti di cioccolata che avevo in casa .. ma la ricetta va bene cosi com’è..

  30. Raffaella scrive:

    Ciao, sono una nuova lettrice; la torta e’ golosissima solo a guardarla…la faro’ sicuramente seguendo la tua ricetta e poi ti farò sapere!!!
    Raffaella.

  31. matere scrive:

    la torta è sicuramente stupenda e golosissima, da provare di certo per gli amanti del cioccolato come siamo tutti noi in famiglia (ho tre figli). Ma per le mie abitudini la quantità di zucchero la trovo eccessiva: pensi che venga bene lo stesso se la dimezzassi? Ciao e grazie. Matere

    • Isa scrive:

      Ciao! 😀 Allora per la quantità di zucchero non ti conviene tanto dimezzarla, anche perchè c’è il cacao amaro, e risulterebbe troppo amara, potresti diminuire lo zucchero di 50 gr magari! Poi se provi fammi sapere! 😀 Un bacione e buona giornata 😀

  32. Sembra molto appetitosa ed è interessante che non servano le uova! Ti volevo chiedere, dato che io non tengo in casa olio di semi, sarebbe possibile utilizzare del burro o eventualmente della margarina? Se sì, in quale quantità?

    • Isa scrive:

      Ciao Elisa! Guarda io non ho mai provato a farla con il burro, però visto che la quantità è poca potresti provare a sciogliere 50 gr di burro, dovrebbe venire buonissima lo stesso! Spero di esserti stata utile e se la provi fammi sapere, sono curiosa! 😀 Un bacione e ti auguro una buona giornata!!

  33. enrica scrive:

    A dir poco squisita meravigliosa cilccolatosa morbida spettacolare complimenti e grazie della ricetta!

  34. laura scrive:

    l ho fatta è venuta benissimo! morbida e cremosa…direi da provare anche con panna… :Q__

  35. Cinzia scrive:

    Provata più di una volta!!! E’ <3 F A N T A S T I C A <3…
    E' servita egregiamente come base per la torta usata per la festa (a tema "personaggi di film" lei ha fatto Mercoledi della famiglia Addams!!) di fine anno da mia figlia…torta un po' "stravagante"(forma di "lapide"con scritto R.P.I. 2012!!)..ti vorrei mandare la foto perché spiegarlo non è facile… rettangolare,due strati con ripieno di panna montata e decorazioni varie, venuta veramente bellina e originale e…buonissima…BRAVA, complimenti!!
    Ti mando la mia mail, se mi puoi inviare la tua ti faccio vedere la foto!!
    MAIL: cinzia_finelli@virgilio.it
    Di nuovo complimenti e un bacio
    Cinzia

  36. Laura scrive:

    Io l’ho fatta ieri…un vero spettacolo…complimenti troppo buona!!!!

  37. Sabrina scrive:

    Bellissima ricetta!! mi piacerebbe provarla usando il burro al posto dell’olio, quanto ne devo usare?
    grazie!!

    • Isa scrive:

      Ciao Sabrina, come ho già detto ad una ragazza precedentemente, io non l’ho mai provata con il burro, e non so dirti come verrà, però puoi provare a metterne 50 gr e li sciogli in un pentolino, la torta dovrebbe essere comunque buonissima!!

  38. catia scrive:

    Ciao volevo kiedere ma 450gr di latte sarebbe 450ml ?? grazie 😉

  39. rosanna scrive:

    ciao qsta torta appena l ho vista mi ha conquistata,infatti proprio ora l ho preparata,volevo chiederti un consiglio il mio forno nn ha 160 c,io l ho messa a 180 xro coperta cn carta forno va bene cosi? aspetto una tua ris

  40. Elena scrive:

    se diminuisco la quantità di zucchero secondo te viene bene lo stesso? da vedere è goduriosa!!!
    grazie!

  41. Alice scrive:

    Domani devo fare dei muffins con mio figlio, e proverò a farli seguendo questa ricetta, che mi ispira tantissimo!

  42. alessandra scrive:

    anche a me è venuta gommosa….riproveró, altrimenti abbandono 😛

  43. rossociliegia scrive:

    Questa torta è fantastica!!! Voglio farla stasera per il mio amore!

    Grazie di averla postata!

    un bacio,
    Barbara

  44. Maria scrive:

    Ciao…dovrei fare una torta da ricoprire con la pasta di zucchero. Pensi che farcita con la panna possa venire buona oppure è meglio cambiare??? questa cmq la farò ugualmente xkè mi sembra davvero squisita!!!!
    Grazie ! Ciao!!!

  45. Kristina scrive:

    Ma come fate a farla uscire dallo stampo in silicone così bene???…la mia si rovina sempre!!!

  46. marianna scrive:

    mai mangiato nulla di simile! vi assicuro che è semplicissima da preparare ed è golosissima soprattutto per chi come me ama il cioccolato! gnam gnam :v !!!

  47. carmela scrive:

    Scusa ma le uova non ci sono per questa torta?

  48. barbara scrive:

    posso sostituire l’olio di semi di arachide con un altro … sono allergica alle arachidi

  49. wilma scrive:

    ciao isza per quanto riguarda la torta al cacao posso sostituirlo con del cioccolato fondente? grazie ciao

  50. Wilhelmina scrive:

    CIAO!
    Vorrei preparare questa torta domenica per una mia amica che è in gravidanza.
    La trovo adatta perchè, essendo senza uova e burro, mi pare abbastanza “leggera”, o, cmq, più leggera delle altre! 😛
    Il problema è che lei è un’appassionata di nutella.
    Mi chiedevo: posso sostituire il cacao amaro con la nutella? L’ho già fatto per un’altra ricetta mettendo, però, più nutella rispetto alla quantità di cacao amaro previsto.
    Ad es., in questo caso, 100 grammi di nutella invece di 75 grammi di cacao amaro.
    Un’altra domanda: la mia tortiera è di 24 o 26 cm. C’è il rischio che venga troppo bassa?
    p.s. si vede che sono alle prime armi, eh? 🙂
    Grazie per le risposte!

  51. demola.anna scrive:

    posso farla senza cacao come posso farla? grazie

  52. Maria scrive:

    E’ semplicemente buonissima!!!! L’ho provata ed è proprio una delizia per gli occhi (risulta essere lucidissima fuori dal forno) e soprattutto per il palato!!!!
    Complimenti! 😀

  53. rosa scrive:

    posso farla con la farina di cocco seguendo la stessa dose ? grazie

  54. Mary scrive:

    Fatta! Buonissima! 🙂

  55. Orty scrive:

    Adoro questa torta, buonissima e semplicissima da preparare!

  56. marinella scrive:

    Ciao vorrei sapere se il forno deve essere statico o ventilato!!!grazie

  57. elisa scrive:

    ciao ho visto la tua ricetta ed e favolosa domani la faro …..poi ti faro sapere….sei bravissima complimenti

  58. polliceelisa@yahoo.it scrive:

    ciao sei bravissima complimenti…ho vista la tua torta domani la faro anche io …grazieeee

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