Teglia di patate, peperoni e pancetta

Buongiorno a tuttiiiiii…e buon lunedì!!! Come è andato il vostro fine settimana? Il mio è stato abbastanza impegnativo, tra ospiti a cena il sabato sera e il pranzo della domenica non mi sono staccata quasi mai dalla cucina…però come sempre ne vale la pena! 😀 Oggi, però, vi propongo una ricetta che ho fatto la settimana scorsa…un esperimento, che però è andato veramente a buon fine! Questa teglia di patate, peperoni e pancetta non posso dire che sia un piatto light, perchè l’ho riempito di formaggi (sono una golosona, lo so!), ma se non li mettete proprio, e ci mettete solo un goccino d’olio sopra, potrebbe diventare un ottimo piatto light, che invece, se fatto in padella, avrebbe bisogno di un litro d’olio per non attaccarsi! La sorpresa sarà quando, sul fondo, troverete un gustosissimo sughetto creato dall’acqua che rilasciano le patate e dal grasso della pancetta…non potete capire che immensa bontà!!!! Vi dico solo di provare questa ricetta….e me ne vado!!! 😀 Alla prossima, ciaooo e buona giornata a tutti 😀

teglia patate, peperoni e pancetta

Ingredienti (per una teglia di 19 cm di diametro):

300 gr di patate
1 peperone rosso e uno giallo
80 gr di pancetta
80 gr di formaggi (tipo galbanino, emmental, provola ecc)
parmigiano q.b
sale, pepe e olio q.b

Preparazione: Innanzitutto sbucciare le patate e tagliarle a dadini abbastanza piccoli, quindi mettere una pentolina con dell’acqua sul fuoco e farla arrivare a bollore, dopo di che mettere le patate a cuocere per 5 minuti. Mentre le patate si freddano un pochino, lavare e tagliare a dadini i peperoni, togliendo i filamenti bianchi e i semini, quindi metterli in una ciotola insieme alle patate, aggiungere il sale e mescolare bene, aggiungere anche la pancetta tagliata a dadini e un pizzico di pepe, amalgamare bene gli ingredienti e metterli dentro la teglia (di 19 cm di diametro), cospargere la superficie con i formaggi tritati grossolanamente (potete anche non metterli) infine una spolverata di parmigiano e un filo d’olio in superficie. Infornare la teglia di patate, peperoni e pancetta a 200° nel forno preriscaldato per 30 minuti, o fino a che la superficie non è dorata.

patate, peperoni e pancetta

P.s: Se volete un piatto più leggero, potete evitare di mettere i formaggi e il parmigiano in superficie, il piatto verrà comunque saporito!

Seguitemi anche su facebook, per farlo cliccate QUI! 😀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Cornettini di sfoglia alla nutella Successivo Polpettine di melanzane morbide

6 commenti su “Teglia di patate, peperoni e pancetta

  1. e perch’è mai dovremmo farlo più leggero….ahahah….è troppo buono così!!!mamma mia cos’è…..io sono a dietaaaaaaa!!!1però lo farò per il mio fidanzato e amici,impazziranno….davvero brava e bell’idea

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.