Pasta frolla

Pasta frolla morbida

Ingredienti:

2 uova
300 gr di farina
100 gr di burro
la scorza di un limone
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Preparazione: Mettere la farina già setacciata in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la scorza del limone, il pizzico di sale e l’uovo e amalgamare un pò gli ingredienti con una forchetta, poi aggiungere il burro leggermente ammorbidito e amalgamare anche questo con la forchetta, quando è ben amalgamato aggiungere il lievito e impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia, coprirla con pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.

P.s: Se vi dovesse avanzare della pasta frolla da una preparazione, potete congelarla semplicemente avvolgendo l’impasto nella pellicola trasparente e mettendolo in freezer. Quando vi serve basta che la tiriate fuori dal freezer e la mettete in frigo la sera prima di utilizzarla.

Ecco alcune ricette con cui si può usare la pasta frolla morbida:

Crostata piccola di marmellata di fragole

Crostata con crema e pesche  

Crostata con crema e frutta

3 risposte a Pasta frolla

  1. Paola scrive:

    Ciao Isa sai che cercavo una ricetta perfetta della pasta frolla? finalmente ho trovato la tua .. con quest’impasto verrà una grande crostata? ma per fare delle piccole crostatine tipo 6?

  2. isa&mario scrive:

    Per fare 6 crostatine ti consiglio di dimezzare le dosi!

  3. inco scrive:

    E’ davvero perfetta con poco burro è l’ideale .
    Grazie!!

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