Crema pasticcera

Ingredienti:

400 ml di latte
100 ml di panna
6 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
una bustina di vanillina

Preparazione: Mettere il latte e la panna a scaldare sul fuoco, in un pentolino. Nel frattempo amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungerci l’amido e la vanillina setacciati, amalgamarli bene, e non appena il latte arriva ad ebollizione abbassare la fiamma e versare il composto di uova al suo interno. Girare continuamente con la frusta fino a che il composto si addensa. Lasciarla raffreddare mettendola in una ciotola e coprendola con della pellicola trasparente a contatto con la crema.

P.s: Se volete fare una crema pasticcera al cioccolato basta che una volta pronta la crema e ancora calda, ci mettete il cioccolato tritato dentro e mescolate fino a che non è ben sciolto ed amalgamato alla crema. La proporzione è di 10 gr di cioccolato fondente per 100 gr di crema (quindi 80 gr di latte+20 gr di panna e 10 gr di cioccolato fondente per capirci). La panna non è necessaria per questa preparazione, dà solo un pò di cremosità in più, ma se la sostituite con il latte, la crema viene bene lo stesso.

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