Besciamella

Ingredienti:

1 litro di latte
100 gr di farina
100 gr di burro
sale q.b
noce moscata q.b

Preparazione: Mettere in una pentola bassa e larga il burro a fondere, una volta fuso, aggiungere la farina, già setacciata, tutta in un colpo, amalgamare bene fino ad ottenere una cremina beige, quindi aggiungere il latte e mescolare fino a che la salsa si addensa, aggiustare di sale, e aggiungere una spolverata di noce moscata. A questo punto mettere la besciamella in una ciotola, coprirla con della carta trasparente a contatto con la salsa, e farla raffreddare.

P.s: Per fare la besciamella le proporzioni sono queste: Ogni 100 ml di latte ci vogliono 10 gr di burro e 10 gr di farina. Se una volta fredda la salsa risultasse troppo densa per il tipo di utilizzo che ne dovete fare, potete aggiungerci un goccino di latte fino ad ottenere la consistenza giusta!

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