Pasta all’uovo

Ingredienti (per 5 persone):

500 gr di farina
5 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale

Preparazione: Per  fare l’impasto, mettere su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e fare un buco al centro, dove mettere le uova. Aiutarsi con una forchetta e sbattere le uova, poi pian piano prendere la farina dai bordi ed amalgamarla alle uova, con la forchetta, fino a che diventano (quasi) dure. Lì si comincia ad impastare con le mani, cercando di non far uscire le uova. Impastare per 10/15 minuti, fino a che l’impasto non è bello liscio ed elastico, e far riposare l’impasto in un luogo fresco (ma non in frigo), coperto con la pellicola trasparente, per mezz’ora.

P.s: Per regolarvi su quanto impasto fare, basta calcolare un uovo e 100 gr di farina a persona.

Ecco alcune ricette con cui si può usare la pasta all’uovo:

Lasagne a modo mio

Ravioli ricotta e spinaci

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