Pan di spagna

Ingredienti per il pan di spagna (per una teglia di 28 cm di diametro):

6 uova
90 gr di farina
90 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione: Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 15/20 minuti, fino a che non sono gonfie e spumose e l’impasto “scrive”, poi aggiungere la farina, la fecola e la vanillina setacciate ed amalgamarle bene al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

A questo punto mettere il composto ottenuto in una teglia, imburrata e infarinata (io ho messo anche un foglio di carta forno, ma solo sul fondo), di 28 cm di diametro. Infornare il pan di spagna nel forno preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti, fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per vedere se il pan di spagna è ben cotto. Una volta pronto, lasciarlo nel forno spento per altri 10 minuti, dopo di che sfornarlo e aspettare che si raffreddi completamente.

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