Pan di spagna

Ingredienti per il pan di spagna (per una teglia di 28 cm di diametro):

6 uova
90 gr di farina
90 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione: Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 15/20 minuti, fino a che non sono gonfie e spumose e l’impasto “scrive”, poi aggiungere la farina, la fecola e la vanillina setacciate ed amalgamarle bene al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

A questo punto mettere il composto ottenuto in una teglia, imburrata e infarinata (io ho messo anche un foglio di carta forno, ma solo sul fondo), di 28 cm di diametro. Infornare il pan di spagna nel forno preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti, fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per vedere se il pan di spagna è ben cotto. Una volta pronto, lasciarlo nel forno spento per altri 10 minuti, dopo di che sfornarlo e aspettare che si raffreddi completamente.

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Crepes funghi e piselli

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Ingredienti per le crepes (circa 18 piccole):
250 gr di farina 00
500 ml di latte
3 uova
un pizzico di sale

Per il ripieno:
uno spicchio d’aglio
350 gr di funghi già tagliati
250 gr di piselli
4 cucchiai di besciamella
150 gr di provola
sale q.b

Per la besciamella:
600 ml latte
60 gr di burro
50 gr di farina 00
sale q.b

Preparazione: Innanzitutto preparare l’impasto delle crepes seguendo il procedimento che trovate QUI! Dopo di che preparare la besciamella (mentre la pastella riposa in frigo) seguendo gli ingredienti scritti sopra e il procedimento che trovate QUI! Ora non rimane che preparare il ripieno: in un padellina scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio, farlo rosolare ed aggiungere i funghi, cuocerli per circa un quarto d’ora, fino a che non sono morbidi, e alla fine aggiustare di sale e di pepe. In un altra pentolina cuocere i piselli suergelati con un filo d’olio e un goccino di acqua per una ventina di minuti circa, alla fine aggiunstare di sale. Ora far raffreddare sia i piselli che i funghi, e metterli insieme in una ciotola, aggiungere anche il formaggio tagliato a cubetti piccoli e i quattro cucchiai di besciamella (presa dai 600 ml di prima), quindi amalgamare bene il tutto e cominciare ad assemblare le crepes: prenderne una alla volta e disporre al centro un pò di ripieno, quindi arrotolare la crepes come fosse un cannellone! Ora prendere una teglia, mettere un pò di besciamella sul fondo (giusto per nn far attaccare le crepes) e disporre le crepes una attaccata all’altra in modo che non possano muoversi, alla fine aggiungere la besciamella su tutta la superficie e ricoprire con un’abbondante spolverata di parmigiano. Infornare le crepes a 200° nel forno già caldo per circa 10 minuti, dopo di che mettere il grill e cuocerle fino a che non sono ben dorate in superficie.

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