Impasto pizza

Ingredienti:

500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d’olio
acqua tiepida q.b
sale q.b

Preparazione: Per fare l’impasto della pizza, mettere in una ciotola la farina setacciata, quindi sciogliere in un pò d’acqua il lievito sbriciolato e aggiungerlo alla farina, aggiungere il cucchiao d’olio e amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi aggiungere tanta acqua quanto serve per ottenere un composto morbido e lavorabile, e cominciare ad impastare con le mani, dopo un pò aggiungere il sale (almeno un cucchiaino) e continuare ad impastare fino a che l’impasto risulta bello liscio ed elastico, circa 15 minuti di lavorazione. A questo punto metterlo a lievitare dentro ad una ciotola coperta con un canovaccio, dentro al forno spento, per almeno 3 ore.

P.s: Se dovete fare la pizza dopo aver fatto l’impasto lo fate lievitare per 2/3 ore, poi lo stendete nella teglia del forno e lo fate lievitare un’altra ora, dopo di che condite con ciò che volete, e cuocete a 250° per circa un quarto d’ora o fino a che la pizza non è ben cotta. Se avete più tempo a disposizione in una giornata, potete usare metà cubetto di lievito e far lievitare l’impasto prima 5/6 ore, poi dopo averlo messo in teglia farlo lievitare un’altra ora, in modo che il lievito si possa sviluppare al meglio.

Ecco alcune ricette con cui si può usare l’impasto della pizza:

Torta delle rose salata con pomodoro e galbanino

Torta delle rose salata con speck, olive e galbanino

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