Impasto crepes salate

Ingredienti (per circa 16 crepes piccole):

500 ml di latte
250 gr di farina
1 pizzico di sale
3 uova

Preperazione: Per l’impasto delle crepes mettere in una ciotola la farina setacciata, il pizzico di sale e piano piano aggiungere il latte a filo ed amalgamare bene con una frusta il composto, cercando di non formare grumi. Quindi aggiungere un’uovo alla volta e amalgamare bene anche questi. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz’ora.

Passato il tempo di riposo, prendere una padellina antiaderente, (o l’apposita piastra per le crepes, ma in questo caso essendo maggiore la dimensione ne verranno di meno) quindi a fiamma moderata, scioglierci un pezzetto di burro e mettere un mestolo di pastella ruotando la padellina fino a ricoprire tutto il fondo con essa. Farla cuocere fino a quando la superficie diventa dorata, quindi rigirare la crepe e cuocerla per uno o due minuti ancora.

P.s: Per le crepes dolci invece, basta aggiungere alla pastella 60 gr di zucchero e una bustina di vanillina, e poi il procedimento è lo stesso!

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