Gnocchi di patate

Ingredienti:

1 kg di patate rosse
300 gr di farina
1 uovo
un pizzico di sale

Preparazione: Lessare le patate in acqua salata per una trentina di minuti (fate ben attenzione a non farle aprire durante la cottura). Ancora calde sbucciarle e schiacciarle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata e l’uovo e impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti ed avere un composto compatto.

Una volta ottenuto l’impasto, dividerlo in filoncini e iniziare a tagliare gli gnocchi, arrotolarli un pò con le mani (come si fa con le polpette) e metterli su un vassoio ben infarinato per non farli attaccare.

P.s: Se non li usate subito, potete anche congelarli: prendete dei vassoi coperti di carta forno e ben infarinati, ci mettete sopra gli gnocchi ben sparsi e non sovrapposti tra di loro, quindi mettete i vassoi in freezer e dopo qualche ora che gli gnocchi si saranno ben induriti, tirateli fuori dal freezer e metteteli in un sacchetto da congelatore, chiudetelo bene. Non appena vi servono, mettete l’acqua a bollire sul fuoco, e li buttate direttamente senza farli scongelare.

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