Pomodorini ripieni di riso, antipastino estivo

Buongiorno a tuttii!!! L’estate arriverà tra qualche giorno, ma qui da me già si sente, e proprio per questo ho fatto questi pomodorini ripieni di riso, veramente sfiziosi ed estivi, con una crosticina sopra che è una vera golosità!! Vi lascio alla ricetta, ed io cerco di aggiornare un pò i partecipanti del contest 😛 Un bacione a tuttiiii 😀

Ingredienti:

60 g di riso
18 pomodorini pachino
prezzemolo q.b
olio q.b
sale q.b
parmigiano q.b
pangrattato q.b.

Preparazione: Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per poi cuocere il riso. Intanto prendere i pomodorini, tagliare la calotta, e anche un pò il fondo se vedete che non rimangono in piedi, dopo di che con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello scavateli togliendo tutta la polpa interna e mettetela in una ciotola. Salate per bene l’interno e l’esterno dei pomodorini svuotati, altrimenti quando andrete a mangiarli risulteranno sciapi. Quindi, non appena l’acqua bolle, salarla e metterci il riso. Nel frattempo frullare con un minipimer la polpa del pomodoro e passarla per 2 o 3 minuti sul fuoco medio, aggiungendo un pò d’olio, un pò di sale e una spolverata di prezzemolo tritato. Scolare il riso 3/4 minuti prima della fine della cottura e metterlo in una ciotola con il sughetto preparato. Infine prendere una teglia, metterci un filo d’olio sul fondo e riempire i pomodorini con il riso, uno alla volta, poi metterli dentro alla teglia e spolverizzarli con un pizzico di parmigiano e un pò di pan grattato. Metterli nel forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti. Lasciarli riposare almeno 5 minuti e servirli!

Con questa ricetta partecipo al contest di Ale e Caro “I colori dell’estate

e al contest “PicniKiamo!

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18 commenti su “Pomodorini ripieni di riso, antipastino estivo

  1. Una vera delizia, Isa!!!! Brava! Uno per me è rimasto??? 😀 😀

    P.S. Io e Caro ti aspettiamo al nostro contest eh! Mi raccomando! 🙂

  2. che buoni e che cariniii! 😀 in versione mini sono perfetti anche per un buffet! 😉 (ps: ovviamente concordo con Ale, ti aspettiamo sia con un dolce che con un salato! 😀 per esempio questa ricetta andrebbe benissimo per i salati! 😉 ) un bacioneee! 😉

  3. Ciao , carisssima che belle ricette , bella presentazione e belle foto che vedo ..nel tuo blog!!
    Che bello aver tempo e dedicarsi alla cucina, purtroppo io ne ho sempre meno.
    Cercherò di copiarti qualcosa.
    Un bacio.
    Inco

  4. Così piccolini sono dei bocconcini fantastici!!! sai che mia suocera mi ha insegnato una ricetta in cui il riso si mette da crudo e cuoce nel pomodoro??
    bUon wk!!

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