Polpettine al sugo

Buongiorno a tutti e buon lunedì!!! Ieri finalmente mi sono fatta una bella giornatina di mare, e mi sono anche un pò bruciacchiata, ma questo non fa niente hihihi 😛 Oggi vi propongo le mie polpettine al sugo, semplici semplici e neanche troppo impegnative per il caldo che fa…e poi come rinunciare a fare la scarpetta con il loro delizioso sughetto?! è impossibile!! Seguitemi nella preparazione delle polpettine, io vi saluto sperando che questo caldo infernale che fa passi un pochino, un bacione a tuttiiiiiiii e buona giornataaa!!! 😀polpettine al sugo

Ingredienti (per circa 50 polpettine):

500 gr di macinato
5 fette di pan carrè
5 cucchiai di pan grattato (più o meno)
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo q.b
uova 2
sale q.b
1 spicchio d’aglio
una bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione: In una ciotola mettere il macinato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il parmigiano e il pan carrè (privato della crosticina esterna) tritato abbastanza grossolanamente, quindi cominciare a lavorare bene gli ingredienti con le mani, e se necessario aggiungere del pan grattato, fino ad ottenere un bel composto compatto. A questo punto cominciare a formare le polpettine prendendo poco impasto per volta, ed una volta fatte tutte metterle in frigo per un mezz’oretta.

impasto polpettine al sugo

Passato il tempo di riposo, prendere una padella abbastanza grande, che contenga tutte le polpettine senza sovrapporle, e aggiungerci un bel pò d’olio ed uno spicchio d’aglio, farlo soffriggere un pò, ed aggiungere le polpette. Farle rosolare per una decina di minuti, girandole ogni tanto, dopo di che aggiungere la passata di pomodoro e cuocere con il coperchio per 15/20 minuti, fino a che le polpettine sono ben insaporite ed il sugo si è un pò addensato, quindi aggiustare di sale e le polpettine sono pronte!

Cottura polpettine al sugo

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14 commenti su “Polpettine al sugo

  1. buonissimeee!! 🙂 le polpette le mangerei in qualsiasi stagione!! 😉 e poi la scarpetta è la parte più divertente! 😀 😀 un bacione Isa!! 🙂

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