Pizza con le patate

Buongiorno a tutti! In genere il sabato a casa mia si fa la pizza, o meglio…io faccio la pizza!!! 😀 E oggi vi propongo una versione davvero golosa, che ho fatto sabato scorso…la pizza con le patate! Quando vado a cena fuori prendo sempre la margherita, perchè è l’unica pizza che mangio volentieri, ma a casa mi sbizzarrisco come più mi piace, ed una delle pizze a cui non posso proprio rinuciare è questa con le patate! Penso che un pò tutti amiate questa pizza no?!! E allora proseguite la lettura per vedere la ricetta!!! 😛pizza con le patate

Ingredienti (per due teglie di 26/27 cm di diametro):

300 gr di farina
mezzo cubetto di lievito di birra
acqua tiepida q.b
un cucchiaio d’olio
un pizzico di sale

Per il condimento:

500 gr di patate (2 patate grandi)
280 gr di provola
rosmarino, sale e olio q.b

Preparazione: Innanzitutto preparare l’impasto della pizza seguendo il procedimento che trovate QUI, ma con le dosi indicate sopra, poi metterlo a lievitare dentro ad una ciotola coperta da un canovaccio, nel forno spento, per 3 ore. Una volta ben lievitato, riprendere l’impasto, foderare di carta forno il fondo di due tortiere da 26/27 cm di diametro e metterci un filo d’olio, quindi dividere l’impasto a metà e stendere, con le mani unte d’olio, una metà dentro ad una tortiera e l’altra metà dentro l’altra tortiera. Adesso coprirle con dei canovacci e mettere le pizze a lievitare, sempre nel forno spento, per un’altra ora.

Mentre si apetta, preparare il condimento, quindi tagliare la provola a cubetti piccoli, poi, sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola a cui si deve aggiungere il rosmarino tritato ed un pizzico di sale, ed amalgamare il bene il tutto. Passato il tempo di lievitazione tirare fuori le pizze dal forno, accenderlo a 250° e mentre arriva a temperatura condirle. Disporre sulla superficie delle pizze la provola e uno strato di patate condite, aggiungere un filo d’olio sopra ed infornare una pizza alla volta (quando il forno è arrivato a temperatura) per 15/20 minuti.

P.s: Le dosi di impasto sono per una pizza medio/bassa, se la volete più alta basta aumentare le dosi di farina. Se infornate le due pizze insieme i tempi di cottura aumentano.

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11 commenti su “Pizza con le patate

  1. buonaaaa!!! 🙂 anche noi “pizziamo” sempre il sabato sera!! 😀 😀 la pizza con le patate mi piace tantissimo, mi sa che la settimana prossima la aggiungerò alla lista! 😀 un bacione, buon weekend Isa! 🙂

  2. che buona che è la pizza con le patate fatta così! mi ricorda quando ero a Roma la mangiavo sempre, in casa non sono mai riuscita a farla! p.s. carinissimi gli gnochetti con le zucchine! ciao cara

  3. anch’io sabato ho fatto la pizza ihihih….e anch’io mi sbizzarrisco,anche se questa con le patate non l’ho mai fatta in casa!!!mangiata si….è buonissima e tu sei davvero molto brava!!!!complimenti isa…..ciauuuuuuuu!!!!!

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