Pennette panna e tonno

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana! Oggi vi propongo un primo che penso conosciate un pò tutti, ma che non ho resistito a farvi vedere…perchè è troppo buono!!! Le dosi sono per una persona perchè un giorno ero a pranzo da sola e bè, avevo la panna e avevo il tonno ed era impossibile non farla! Comunque vorrei scusarmi tanto se ultimamente non commento più di tanto i vostri blog e ci metto un bel pò ad aggiornare i partecipanti al contest, ma sapete come sono gli ultimi giorni di scuola…. si recuperano un pò tutte le materie dove non si hanno voti o dove si hanno ma non sono poi tanto belli 😛 Una volta finita la scuola però (non vedo l’oraaaa!) ritornerà tutto alla normalità 😀 😀 Ora vi lascio alla ricetta, un bacione e buona giornata a tutti!!

Ingredienti (per una persona):

90/100 gr di pennette o altra pasta a scelta

40 gr di tonno

50 ml di panna da cucina

un pò di cipolla rossa

olio q.b

Preparazione: Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco, quando raggiunge il bollore salarla e buttare la pasta. Nel frattempo in una padellina far rosolare un pò di cipolla rossa tritata finemente con un filo d’olio, poi aggiungere il tonno sgocciolato e farlo cuocere coperto per qualche minuto, due minuti prima che la pasta sia pronta aggiungere la panna e farla rapprendere un pochino, quindi scolare la pasta al dente e saltarla con il condimento. Servire la pasta subito con una spolveratina di pepe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 risposte a Pennette panna e tonno

  1. adoro panna a tonno, prova a farci la base per la pizza! si mescola il tonno sbriciolato con la panna, e si mette su una base bianca! una ricetta di un amico.

  2. Che buona, in relatà io non conoscevo questa ricetta. La pasta al tonno in genere la faccio con il pomodoro e senza panna, ma questa sembra un’alternativa molto più cremosa 😛

  3. Renata scrive:

    No che non lo conoscevo!!!!!!!!!!!!!Troppo buono…lo rifarò!!!!!
    Buona settimana cara Isa!!!!!!!!!!!!

  4. Io non la conoscevo! Grazie!! Un bacioneeeee

  5. ELISA scrive:

    Che bontà! Questa volta non sono passata a lasciarti altre ricette con le fragole.. ahahah.. Passa a trovarmi che ci sono ben due sorprese per te.. ciao ciao

  6. Valentina scrive:

    Carissima allora tanti auguri per la scuola e buon studio..una pasta così ti da la carica giusta per affrontare tutto alla grande!! Panna e tonno sono due ingredienti che non mi mancano mai quindi la prox volta proverò anche io questo primo, già mi sto leccando i baffi deve essere buonissimo, brava!!
    Un grande bacio Isa!!

  7. Ilaria&Chiara scrive:

    mmmmmh buonissima!!Cremosa cremosa!!

  8. dolcipensieri scrive:

    ciao un buon primo piatto, veloce e gustoso per una bella ricarica!
    buona serata

  9. Ilaria scrive:

    Non ho mai provato questa salsa panna e tonno, ma dall’aspetto è davvero squisita.
    Ti capisco benissimo… come non ricordare le ultime settimane di scuola… l’ultimo sforzo prima della lunga pausa.

  10. Sere scrive:

    Hai fatto benissimo, anch’io l’adoro!!! è ottima1!! che fame mi hai fatto venire!!!

  11. Ale scrive:

    Che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi hai fatto venire fame!!!! XD XD

  12. cinzia scrive:

    hai fatto bene a prepararti questo gustoso primo piatto tutto per te!

  13. Zenzero Blu scrive:

    Buonissimo e gustossisimo!!bravaaaa!!

  14. che bella ricetta semplice e veloce! Sai che non la conoscevo proprio!

  15. Claudia scrive:

    Mia nonna la faceva così: metteva la pentola sul fuoco e mentre aspettava la bollitura metteva il tonno in un piatto fondo, lo spezzettava e lo mischiava con una busta di panna; in un altro piatto batteva due uova con un pizzico di sale e poi ci aggiungeva una ricca dose di parmigiano grattugiato. Scolava la pasta due minuti prima e la rimetteva sul fuoco basso e ci aggiungeva prima la panna con tonno, amalgamando bene, poi le uova sbattute e mescolava bene. Infine metteva nei piatti e…buon appetito. Io la faccio alle mie bimbe che fanno anche la scarpetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.