Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

Buongiorno a tuttiiiiii!!!! Inanzitutto voglio farvi gli auguri di buon Natale e di un felice 2013!!! Sono mancata un pò dal blog ultimamente, ma durante le feste la priorità è della cucina…e non ho avuto un minuto di tempo per stare al pc!! 😀 Come avete trascorso queste feste?! Io in famiglia, sia Natale che Capodanno, però con la casa sempre piena di parenti è tutto bellissimo!! Per non parlare dei pomeriggi e delle serate passate a giocare a tombola, ma sopratutto a carte! Dovrebbe essere Natale più volte all’anno secondo me 😀 😀 Comunque io dopo l’ultima abbuffata di ieri a livello di mangiare sto apposto per un mese…ma voglio ugualmente proporvi una ricettina, che io ho fatto il giorno di Natale, ma voi potete anche fare tra qualche tempo, perchè sicuramente ci saranno ancora dei pandori avanzati! E perchè accontentarsi di mangiare un pandoro semplice se si può rendere moooolto più goloso?!! 😀 Bè adesso vadoooo, ancora buone feste e un bacione a tuttiiiii!!! 😀

pandoro farcito

Ingredienti:
un pandoro da 750 gr (medio)
3 tuorli
2 albumi
4 cucchiai di zucchero
300 gr di mascarpone
50 gr di gocce di cioccolato
un’arancia

Preparazione: Innanzitutto preparare la crema al mascarpone, quindi in una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero, dopo di che aggiungere il mascarpone e farlo amalgamare ai tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche. Ora montare i bianchi a neve ferma ed incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere anche le gocce di cioccolato mescolando sempre delicatamente, e la crema al mascarpone è pronta. Ricavare il succo da un’arancia e tagliare il pandoro a fette orizzontali, quindi bagnare il primo disco con un pò di succo d’arancia, metterci abbondante crema e continuare gli strati così fino a che non finiscono gli ingredienti.Spolverare  infine con lo zucchero a velo (quello nella confezione del pandoro) la superficie del pandoro e metterlo in frigo per circa 2 ore. Tirare fuori dal frigo il pandoro con crema al mascarpone e cioccolato almeno 5 minuti prima di servirlo!

pandoro farcitodP.s: Non fate troppo tempo prima il pandoro farcito perchè poi assorbe troppo la crema, consumatelo nel giro di una giornata!

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4 commenti su “Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato

  1. anche io adoro le feste natalizie! 😀 potremmo aggiungere un Natale estivo nel calendario, cosa ne dici? 😀 😀 auguroni di buon anno Isa!! 😀

  2. eh si un classico…l’ho fatto anchio,ma con la crema chantilly!!!!fantastico con la crema al mascrpone…..lo rifaccio così,tanto a pandori sto messa bene ;-)!!!!buona giornata

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