Mini millefoglie nutella e mascarpone

Buongiorno a tutti!!!! Come sta procedendo la vostra settimana?! La mia è abbastanza stressante, con tutte le interrogazioni e i compiti in classe, non ho più un minuto neanche per pensare…! Ma veniamo alla ricetta di oggi, fatta qualche giorno fa a casa dei miei fratelli, perchè a casa mia ci sono dei lavori in corso, purtroppo mia madre si è messa in testa di cambiare cucina…ma a me piaceva tanto quella che avevamo prima!! Comunque la ricetta di oggi è adatta se volete stupire i vostri ospiti con un dolcino che non sia troppo pesante, che sia bello da vedere e sopratutto molto ma moooolto buono…con queste mini millefoglie andate sul sicuro!!! 😀 …vi lascio alla ricetta, un bacione, e scusatemi tanto per l’assenza dai vostri blog…rimedierò al più presto, promesso!! 😀

Ingredienti (per 9 monoporzioni):

3 rotoli di pasta sfoglia

zucchero semolato q.b

500 gr di mascarpone

6 cucchiai abbondanti di nutella

Preparazione: Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, con una formina o un bicchiere di 7/8 cm, ricavare dei cerchi dalla sfoglia, metterli nella teglia con la carta forno e bucherellare tutta la superficie di ogni cerchio con una forchetta, dovrete avere molta pazienza in questa operazione, ma almeno eviterete che la sfoglia cresca troppo durante la cottura! Quindi cospargere ogni disco con un pò di zucchero, e mettere la teglia in frigo. Nel frattempo riscaldare il forno a 200° e una volta arrivato a temperatuta tirare fuori la teglia dal frigo e metterla in forno, cuocere per 15 minuti circa o fino a che non sono dorate. Togliere la teglia dal forno e farli raffreddare.

Mentre i dischi di sfoglia si raffreddano, fare la crema. Mettere in una ciotola il mascarpone e lavorarlo un pò con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi aggiungere la nutella e amalgamarla bene con il cucchiaio. La crema è pronta!

A questo punto non rimane che assemblare le mini millefoglie mettendo la crema in una sac a poche, quindi prendere un disco di sfoglia, metterci la crema, mettere sopra un altro disco di sfoglia, un altro strato di crema e l’ultimo disco di sfoglia. Assemblare in questo modo tutte le mini millefoglie e decorarne la superficie facendo dei ciuffetti con la crema rimasta (io ho messo anche un pochino di granella di nocciole, ma non è indispensabile!), metterle in frigo almeno per due ore, dopo di che servirle, magari tirandole fuori 5/10 minuti prima.

P.s. Non vi conviene fare le mini millefoglie troppo prima di consumarle, perchè dopo un pò la pasta sfoglia comincia ad ammollarsi e perde la croccantezza, quindi cercate di rispettare i tempi facendole stare solo due ore nel frigo, importanti anche queste, perchè dopo il dolce risulterà ancora più buono.

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25 thoughts on “Mini millefoglie nutella e mascarpone

  1. spero che passi in fretta il tuo periodaccio da super impegnata!!! vedo che prepari sempre dei dolcetti favolosi!!!queste mille foglie oltre ad essere stupende devono essere deliziosissime!!!brava brava e brava

  2. Isa che bella presentazione, me la sto mangiando con gli occhi, complimenti ragazza!!!!! Sei invitata anche da me per preparare un dolcetto ^-^
    bacione!!

  3. Ma è bellissimo!!!!!!!!!!!un dolce davvero goloso e molto scenografico!!!!!!
    Complimenti!!!!!E grazie mille dei suggerimenti…lo preparo e la mangio in meno di due ore!!!!!!!!!!!!

  4. Mamma mia, questa è una vera e propria goduria!!!!! Ce n’è una per me???
    Resisti, Isa!!! Non manca molto a giugno!!! 😉 Ti abbraccio!!

  5. che buoneeeee!!! 🙂 ottima idea Isa!! 😉 dai che maggio è quasi finito e le vacanze arriveranno prestissimo!! 😀 un bacione, buona serata!! 🙂

  6. Carissima, è spettacolare!
    Fortunate le persone che ti stanno vicine.
    Un fettuzza anche a me , magari la prossima volta, credo che questa non ce ne sia piu’.
    Buona serata.
    Inco

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