Gnocchetti verdi con panna e prosciutto

Questi gnocchetti sono davvero ottimi, un altro mio esperimento per provare a mangiare gli spinaci, e vi assicuro che è ben riuscito, poi con questo condimento mamma mia!!! Bè se avete dei bambini che non ne voglio sapere di mangiare spinaci provateli 😉

Ingredienti (per 2 o 3 persone):

350 gr di patate rosse

200 gr di spinaci

50 gr di farina 00 antigrumi (Molino Chiavazza)

sale q.b.

Per il condimento:

200 ml di panna

1 noce di burro

150 gr di prosciutto cotto

Preparazione: Lessare le patate per 30/40 minuti, nel frattempo lessare anche gli spinaci in poca acqua salata, una volta lessati strizzarli per bene, tritarli e lasciarli freddare. Quando le patate saranno cotte pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate su una spianatoia, aggiungerci gli spinaci tritati e la farina, impastare, non troppo e se necessario aggiustare di sale. Fare dei rotolini con l’impasto e ricavarne gli gnocchetti, che andranno messi su un vassoio infarinato per non farli attaccare. Mettere una pentola sul fuoco con dell’acqua salata, e appena bolle metterci gli gnocchi che una volta saliti a galla significa che sono cotti. Mentre cuocete gli gnocchi far rosolare per un minutino il prosciutto cotto tagliato a pezzi poi aggiungere la panna, mescolare bene e far cuocere per un altro minutino, nel frattempo si saranno cotti gli gnocchi, scolarli con una schiumarola e metterli direttamente nella padella con la panna, amalgamarli bene alla panna e servirli!

 Con questa ricetta partecipo al contest “Cremosità o frutta secca?” di una Pasticciona in Cucina

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