Biscottini di vetro allo zenzero

Ciao a tutte, passate le feste si ritorna quasi alla normalità, solo che con qualche chilo di più! Oggi vi posto questi biscottini, che so di non essere l’unica ad averli pubblicati in questi giorni, ma ci tenevo tanto a farli, perchè mi incuriosivano troppooo!! Come prima volta devo dire che sono venuti benissimo, l’unica cosa però è che i biscottini erano buoni, ma le caramelle non sono tanto buone una volta squagliate!

Ingredienti (per circa 30 biscotti):

350 gr di farina 00

125 gr di burro

125 gr di zucchero

2 tuorli

un uovo

un cucchiaino di zenzero in polvere

circa 15 caramelle colorate dure

Preparazione: Mettere nel mixer con le lame il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina e tritare fino ad ottenere un composto granuloso. Mettere il composto sul piano di lavoro e aggiungerci lo zucchero, i tuorli, l’uovo, lo zenzero e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora. Nel frattempo prendere le caramelle di diversi colori, e io le ho tritate, dividendole per colore, mettendole in un sacchetto e sbattendoci sopra il mattarello fino a ridurle a pezzetti piccoli. Passata la mezz’ora stendere l’impasto e ricavarne i biscotti con delle formine, e con una formina più piccola ricavare lo spazio dove mettere le caramelle tritate. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta: La Tradizione del Natale del Molino Chiavazza:

 

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11 commenti su “Biscottini di vetro allo zenzero

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