Dai miei ricordi dell’infanzia arriva l’odore aromatico del Sedano stufato con le Patate,
mia nonna Carmela preparava sempre un piatto povero tipico della Campania “ACCI E PATANE” cioe’ SEDANO E PATATE , una zuppa che nella sua semplicita’ raccoglie le proprieta’ diuretiche e digestive del Sedano e le molteplici propieta’ delle Patate che oltretutto sono una ricca fonte di Carboidrati , insomma questa zuppa riempiva la pancia e allietava lo spirito !!!
Stasera dopo una giornata di lavoro e sempre a corsa , nel fare la spesa e sempre rimembrando i miei ricordi ho pensato bene di comprare un mazzo di sedano e tornata a casa mi sono messa all’opera
INGREDIENTI:
* Sedano in mazzi Q.B.
* Patate a piacere
* olio evo
* 2 0 3 bicchieri d’acqua
* sale, pepe
* pane raffermo
* parmigiano grattugiato
Procedimento:
° Tagliare il sedano e le patate a tocchetti della grandezza che preferite
° Mettere abbondante olio evo in una pentola sul fuoco ,
° aggiungere le patate e far soffriggere un pochino , aggiungere il sedano
° far stufare un po’ il sedano e aggiungere 2 o 3 bicchieri d’acqua
° la quantita’ dell’acqua dipende dalla densita’ che vorrete dare
° aggiungere sale , pepe e far cuocere .
Quando la zuppa risulta cotta puo’ essere servita semplicemente cosi’ , volendo chi adora il piccante puo’ aggiungere un po’ di peperoncino !
Avendo del pane raffermo in casa , io stasera ho provato a metterne un po in fondo ad una pirofila , ho versato la zuppa sopra , cosparso con abbondante parmigiano e ho fatto gratinare un po’ in forno,
il risultato e’ stato molto apprezzato !!!!!!!<