Pasta choux

DSCN2275
PASTA CHOUX
QUESTO TIPO DI IMPASTO E’ HA BASE NEUTRA E SI ADATTA BENE SIA PER BIGNE’ DOLCI
CHE PER BIGNE’ SALATI
ED E’ ADATTA ANCHE PER FORMARE GLI ECLAIRES E LE CIAMBELLINE
INGREDIENTI PER 600 GR. DI IMPASTO
200 ML DI ACQUA
165 GR. DI FARINA
100 GR. DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
4 0 5 UOVA
PROCEDIMENTO:
PER FARE LA PASTA CHOUX METTERE L’ACQUA IN UNA PENTOLA POSSIBILMENTE ANTIADERENTE
E ACCENDERE IL FUOCO AGGIUNGERE IL BURRO TAGLIATO A PEZZETTINI , IL BURRO SI DEVE SCIGLIERE
PRIMA CHE L’ACQUA RAGGIUNGA IL BOLLORE , AGGIUNGERE IL CUCCHIANO DI ZUCCHERO E IL PIZZICO DI SALE.

QUANDO L’ACQUA RAGGIUNGE IL BOLLORE ABBASSARE LA FIAMMA E VERSARE LA FARINA IN UN SOL COLPO E GIRARE SUBITO
CONTINUARE A GIRARE FINO A QUANDO NON SI FORMA UNA PATINA SUL FONDO DELLA PENTOLA
QUANDO SI FORMA LA PATINA , SPEGNERE E TRASFERIRE IL COMPOSTO IN UNA BOUL O IN UNA CIOTOLA
CON IL FONDO CON UN MESTOLO ALLARGARE L’IMPASTO IN MANIERA CHE SI INTIEPIDISCA PRIMA.
APPENA VEDIAMO CHE IL COMPOSTO E’ TIEPIDO IN MANIERA CHE L’UOVO NON CUOCIA , INCOMINCIAMO
A INSERIRE UN UOVO PER VOLTA , MI RACCOMANDO NON INSERIRE L’UOVO SEGUENTE SE IL PRECEDENTE
NON E ‘ COMPLETAMENTE INSERITO, IO DI SOLITO USO SOLO 4 UOVA , MA LA QUANTITA’ DELL’UOVO
DIPENDE ANCHE DALLA GRANDEZZA DELLE UOVA , QUANDO ARRIVO AL QUARTO UOVO INSERITO
CONTROLLO SE PRENDENDO UN PO’ DI IMPASTO FRA LE DITA APRENDO FORMA UN FILO E IL COMPOSTO
E’ OMOGENEO E COLLOSO E’ PRONTA ALTRIMENTI SBATTO L’ULTIMO UOVO IN UN PIATTO A PARTE E LO
INSERISCO NEL COMPOSTO UN PO’ ALLA VOLTA FINO A CHE NON SI FORMA IL FAMOSO FILO.
QUANDO L’IMPASTO E’ PRONTO LO TRAFERISCO IN UNA SAC A POCHE CON BECCUCCIO LISCIO
E IN UNA TEGLIA ANTIADERENTE COMINCIO A FORMARE DEI PICCOLI MUCCHIETTI SE VOGLIO FARE I BIGNE’ OPPURE DEI BASTONI PER GLI ECLAIRES E INFORNO IN FORNO STATICO PRERISCALDATO A
210-220 ° PER 10’ E INCOMINICIA LA MAGIA , L’IMPASTO GONFIA !!!!!
POI ABBASSO A 180-190° PER 10-15’ LA GRADAZIONE DEL FORNO E IL TEMPO DI COTTURA DIPENDE
DALLA GRANDEZZA DEL BIGNE’ E DAL FORNO.
QUANDO SONO BEN DORATI E APRENDO L’INTERNO E ASCIUTTO SONO PRONTI.
SI PUO’ METTERE ANCHE DELLA GRANELLA DI ZUCCHERO SULL’IMPASTO PRIMA DI INFORNARE I BIGNE’
O GLI ECLAIRES , CON QUELLI COTTI CON LA GRANELLA SI PUO’ FARE UN RIPIENO CON LA PANNA MONTATA.
SI POSSONO DARE DIVERSE FORME ALLA PASTA CHOUX , SI POSSONO FARE ANCHE DELLE CIAMBELLINE
TONDE E SI POSSONO RIEMPIERE SIA CON RIPIENI DOLCI , CICCOLATA, CREMA PASTICCERA , SI POSSONO FARE ANCHE DEI BELLISSIMI CIGNI RIEMPITI CON PANNA MONTATA E GUARNITI CON FRUTTA A PIACERE
E SI PRESTANO BENE ANCHE
CON RIPIENI SALATI TIPO CREMA DI TONNO ECC.A VOSTRA FANTASIA PER CREARE OGNI TIPO DI ANTIPASTO.
SI POSSONO PREPARARE ANCHE QUALCHE GIORNO PRIMA DI ESSERE UTILIZZATI , SI CONSERVANO BENE IN UN SACCHETTO DA CONGELATORE BEN CHIUSO IN DISPENSA.

20141011_171958

Pubblicato da isabella5

Ciao ! mi chiamo Isabella ,vivo in Toscana e amo questo mondo cosi' dolce , adoro il profumo dello zucchero a velo e la morbidezza della farina che scivola fra le dita ...... spero di poter trasmettere anche a voi questo mio grande amore !!!!!!!

10 Risposte a “Pasta choux”

  1. I’m very happy to uncover this website. I wanted to thank
    you for your time for this wonderful read!! I definitely appreciated every part of it and i also have you saved as a favorite to check out new
    stuff in your web site.

  2. Hmm it seems like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m thoroughly enjoying your blog.

    I as well am an aspiring blog writer but
    I’m still new to the whole thing. Do you have any recommendations for beginner blog writers?
    I’d certainly appreciate it.

    1. thanks for appreciating my blog !
      I am a beginner blogger , I recently started to write , and if you also want to start writing do it with heart and passion and you will see that you will be ‘ natural .
      let me know if you begin this adventure …..
      soon Isa

    1. thanks for your compliments and hope that you will continue to visit my blog !!!
      SOON ISA !!!!!!!!!

  3. I would like to thank you for the efforts you have put
    in penning this website. I really hope to check
    out the same high-grade content from you later on as well.
    In truth, your creative writing abilities has encouraged me to get my own website now 😉

I commenti sono chiusi.