La primavera ormai e’ alle porte e con l’inizio di qualche bella giornata dove il solicino scalda i ns. cuori e i
colori della frutta riempiono il ns. spirito , ho deciso di mettere in pratica una ricetta tratta dai “menu’ di
Benedetta Parodi ” dove il suo ospite lo Chef. Thomas ha dato la ricetta della vera “AMERICAN CHEESECAKE ” !!
Ingredienti:
- 300 gr. di biscotti digestive
- 80 gr. di burro fuso
- cannella qb
- 1 cucchiaino di miele d’acacia
- 400 gr. di formaggio fresco robiola
- 300 gr di ricotta fresca
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di panna fresca
- 40 gr. di yogurt intero naturale
- 4 uova
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 1 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di farina
- fragole Q.B.
- marmellata di fragole o lamponi q.b
Procedimento:
- sciogliere il burro , tritare i biscotti
- mettere i biscotti in una ciotola con il burro fuso il cucchino di miele e un pizzico di cannella ed amalgamare il tutto
- prendere uno stampo a cerniera del diam. di 20-22 cm , con bordo bello alto , e metterci il composto dei biscotti , creando un fondo ed un guscio bello spesso e mettere in frigo per una mezzoretta.
- in una ciotola amalgamare la robiola e la ricotta ( la ricotta se volete potete setacciarla prima) unire lo yogurt , lo zucchero , la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia .
- in una ciotola a parte rompere le uova e sbatterle ed andare ad unirle al composto, quando sono ben amalgamate unire delicatamente la panna e il 1/2 cucchiaino di farina precedentemente setacciato.
- versare il composto nello stampo ed infornare a 160° per 55 Min.
- quando risulta ben cotta lasciare raffreddare bene il tutto , quando lo stampo e’ ben freddo mettere in frigo per un paio di ore .
- quando il tutto e ben freddo aprire lo stampo, trasferire il dolce in un piatto da portata.
- guarnire la superficie con marmellata di fragole o lamponi , e in ultimo disporre le fragole .
La mitica “Cheesecake ” e’ pronta !!!!!!♥