American “Cheesecake ” ricetta originale dello chef .Thomas dai menu’ di Benedetta Parodi

La primavera ormai e’ alle porte e con l’inizio di qualche bella giornata dove il solicino scalda i ns. cuori e i

colori della frutta  riempiono  il ns. spirito ,  ho deciso di mettere in pratica una ricetta tratta dai “menu’ di

Benedetta  Parodi ” dove il suo ospite lo Chef. Thomas ha dato la ricetta della vera “AMERICAN CHEESECAKE ” !!

Ingredienti:

  • 300 gr. di biscotti digestive
  • 80 gr. di burro fuso
  • cannella qb
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 400 gr. di formaggio fresco robiola
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 gr. di panna fresca
  • 40 gr. di yogurt intero naturale
  • 4 uova
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bacca  di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di farina
  •  fragole Q.B.
  •  marmellata di fragole o lamponi q.b

Procedimento:

  • sciogliere il burro , tritare i biscotti
  • mettere i biscotti in una ciotola con il burro fuso il cucchino di miele e un pizzico di cannella ed amalgamare il tutto
  • prendere uno stampo a cerniera  del diam. di 20-22 cm , con bordo bello alto , e metterci il composto  dei biscotti , creando un fondo ed un guscio bello spesso  e mettere in frigo per una mezzoretta.
  • in una ciotola amalgamare la robiola e la ricotta ( la ricotta se volete potete setacciarla prima) unire lo yogurt , lo zucchero , la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia .
  • in una ciotola a parte rompere le uova e sbatterle ed andare ad unirle al composto, quando sono ben amalgamate unire delicatamente  la panna e il 1/2 cucchiaino di farina precedentemente setacciato.
  • versare il composto nello stampo ed infornare a 160° per 55 Min.
  • quando risulta ben cotta lasciare raffreddare bene il tutto , quando lo stampo e’ ben freddo mettere in frigo per un paio di ore .
  • quando il tutto e ben freddo aprire lo stampo, trasferire il dolce in un piatto da portata.
  • guarnire la superficie con marmellata di fragole o lamponi , e in ultimo disporre le fragole  .

La mitica “Cheesecake ” e’ pronta !!!!!!♥

AMERICAN CEESAN 3AN

Pubblicato da isabella5

Ciao ! mi chiamo Isabella ,vivo in Toscana e amo questo mondo cosi' dolce , adoro il profumo dello zucchero a velo e la morbidezza della farina che scivola fra le dita ...... spero di poter trasmettere anche a voi questo mio grande amore !!!!!!!