Maccarrones lados con cime di rapa

Ingredienti:
150 gr di semola rimacinata
50 gr di farina 00
un uovo
sale
acqua calda

Versate la semola sulla spianatoia e ponete al centro l’uovo e poca acqua tiepida salata. Lavoratelo bene a mano. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Ricavate dei bastoncini di un centimetro di grossezza e tagliateli a pezzetti. Con il coltello premere sul pezzetto in modo che si rigiri su se stesso fino a formare un gnocchetto adesso allargatelo delicatamente tirandolo. Cuocere in acqua bollente e salata.

Io li ho conditi con cime di rapa e pancetta dolce saltati in padella.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Primi, sardegna e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.