Gattuccio in salsa piccante

image (13)_1_1

Ingredienti:

– 1 chilo di gattuccio

– Olio extra vergine d’oliva

– aceto di vino bianco

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 2 spicchi di aglio

– q.b. polpa di pomodoro

– 1 cipolla rossa di tropea

– q.b. peperoncino

– vino bianco

– sale

– 2-3 aghi di rosmarino

Tagliate i gattucci a pezzi. Fateli bollire nel’acqua salata per circa 5-7 minuti. Togliete il pesce.

Affettate sottilmente la cipolla. Tritate il prezzemolo e l’aglio e soffriggeteli insieme con la cipolla e un filo di olio, aggiungete un goccio di vino bianco e la polpa di pomodoro e mescolate. Aggiungiamo il peperoncino sbriciolato, rosmarino, il sale e facciamo cuocere dieci minuti circa. Scoliamo il pesce e sistemiamolo in una terrina. Mescoliamo il sugo, uniamo l’aceto ( 1-2 cucchiai), facciamo evaporare. Versiamo la salsa bollente sul pesce poniamolo in frigorifero per almeno 24 ore. Prima di portarlo in tavola teniamolo a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti, pesce, Secondi e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*