Tartellette con cioccolato e ciliegie

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Per la frolla :

200 gr di farina
100 gr di burro freddo
100 gr di zucchero
1 uovo
sale

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero, la farina , uovo e sale.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Quindi procedete ad ungere appena di burro gli stampini, stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1/2 cm e ricavate i dischi e sistemateli negli stampini. Copriteli con la carta da forno e mettete sopra i fagioli.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

Per la ganache:

100 gr di cioccolato
50 ml di latte

Come procedere:

Mettete il cioccolato e latte a bagnomaria. Mescolate bene finché ganache non diventa uniforme.

Per la meringa all’italiana:

200 gr di zucchero
125 gr di bianchi d’uova
50 ml di acqua
50 gr di zucchero
sale

Come procedere:

Montate i albumi con un pizzico di sale e 50 gr di zucchero. In una casseruola fate cuocere l’altra parte di zucchero con l’acqua, e portate lo sciroppo alla temperatura di 121°C.

A questo punto versate lo sciroppo a filo, continuando a montare i albumi.

Mettete sul fondo delle tartellette uno strato di ganache, adagiate sopra tre ciliegie denocciolate e completate con un bel ciuffo di meringa.
Spolverate con il cacao.

* Non dimenticate di preparare le ciliegie. 😉

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