Coni di pasta sfoglia ripieni di meringa all’italiana

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Ingredienti:
2 pasta sfoglia rettangolare

Tagliare la sfoglia a striscioline lunghe e sottili ( 1,5 cm) e arrotolare ogni strisciolina in un cono, formando dei cannoncini.
Disporre i cannoncini su una teglia e infornare a 180-190 gradi per circa 10 minuti, regolandosi a seconda del forno.

Per meringa all’italiana:

200 e 50 grammi di zucchero
500 millilitri di acqua
125 grammi di albumi

Mettere in una casseruola l’acqua con 200 grammi di zucchero e fare cuocere a fuoco alto fino a che il composto non raggiungerà i 121 gradi. Nel frattempo, iniziare a montare nella planetaria o con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero rimanente. Quando lo sciroppo sarà pronto, versarlo a filo sugli albumi continuando a montare e proseguire a lavorarli finché non saranno, gonfi, spumosi, lucidi e freddi. La meringa si può anche surgelare .

Farcire i coni con con la crema e spolverate di zucchero a velo.

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